141

«Салават Юлаев» не смог дома забить «Авангарду»

Уфа, 22 октября - АиФ - Уфа.

Матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом», состоявшийся в Уфе 22 октября, завершился поражением хозяев.

Самым эмоциональным в матче оказался первый период. На шестой минуте в борьбе на «пятачке» уфимец Основин в падении сумел протолкнуть шайбу в ворота соперников. После видеопросмотра судьи опередили, что гол был забит по правилам: клюшкой, а не рукой. Однако тренерский штаб гостей потребовал ещё один видеопросмотр, на сей раз из-за блокировки вратаря. Снова запрос ушёл к видеосудье, и на этот раз тот определил, что блокировка все же была, и взятие ворот оказалось отмененным. В этой же двадцатиминутке свои шансы имел и «Авангард», после бросков нападающих омичей шайба дважды отскакивала от перекладины ворот Метсолы.

Второй отрезок был по-своему богат на события. У хозяев на острие атаки дважды оказался Умарк. Но сначала форвард не смог при выходе один на один исполнить красивый технический прием, а затем проверил на прочность штангу ворот соперника. Гости ответили на это двумя опасными выпадами «2 в 1», но и ми не хватило чистоты исполнения.

В заключительном периоде «юлаевцы» получили возможность подряд четыре минуты отыграть в большинстве, но использовали «лишнего» очень неудачно. Все остальное время в основном атаковали гости. Поэтому, наверное, закономерно, что в овертайме удача улыбнулась именно им, прицельно бросил со средней дистанции точно под перекладину Медведев.

Набрав в 20 матчах 26 очков, «Салават Юлаев» находится на пятом месте в конференции «Восток». 24 октября они принимают на своём льду СКА из С-Петербурга (19 игр, 31 очко, 2 место на «Западе»).

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 0:1 от (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Шайба: Медведев (Михеев, 62.46).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах