148

«Торос» завершил последний матч домашней серии сложной игрой

Уфа, 9 декабря - АиФ - Уфа.

«Торос» завершил домашнюю серию матчем с «Ценг Тоу». Команда из Цзилиня занимает последнее место в турнирной таблице, и для нефтекамцев игра не должна была представлять особой сложности. Но получилось наоборот. Об этом сообщают в пресс-службе клуба.

Нефтекамцы начали сразу с атак на ворота Яковлева. Все атакующие звенья действовали неплохо, раз за разом беспокоя голкипера «Ценг Тоу» опасными бросками. На 5-й минуте под бросок Цулыгина от синей линии удачно подставил клюшку Пустозеров – 1:0. Контратаки были слабыми, работы у нефтекамского голкипера в первом периоде почти не было. На 8-й минуте Цулыгин подкараулил шайбу на пятачке после наброса Пустозерова: 2:0. «Торос» также успел дважды поиграть в большинстве, и даже забросить шайбу, которая не была засчитана, так как попала в шлем голкиперу.

Во втором периоде было много опасных моментов как с одной, так и с другой стороны. «Ценг Тоу» делал быстрые атаки, которые, правда, не завершались точными бросками. Все шайбы, летевшие в створ, спокойно отбивал Сохатский. В середине периода гости немного выровняли игру, догнав «Торос» по количеству бросков. В конце периода «Торос» в ответ на атаку в большинстве получает быструю контратаку – хозяева льда забрасывают шайбу. Но судьи после долгого видеопросмотра отменяют - шайба залетела в ворота с внешней стороны сетки…

Компенсировать накал хоккеисты обоих команд решили в третьем периоде. В общей сложности было заброшено пять шайб. На старте периода «Ценг Тоу» успешно играет в большинстве, Фахрутдинов сокращает отставание – 2:1. Проходит две с небольшим минуты, как на табло счет становится 2:2: Кузнецов точным броском заставляет капитулировать оборону хозяев. Ответ «Тороса» был очень быстрым. Сначала Чебыкин на 46-й минуте подставляет клюшку под бросок партнера – 3:2. А на 48-й минуте Козлов хорошо оставляет шайбу назад на Анкудинова, который точным броском возвращает преимущество в две шайбы – 4:2. Но стоило нефтекамцам получить удаление, как китайцы быстро разыграли «лишнего» усилиями Рыжих – 4:3. В концовке матча торосовцы играли строго в обороне, и, не допустив ошибок, довели матч до победы. «Торос» набрал 6 очков из 6 возможных в этой серии.

Торос (Нефтекамск) – Ценг Тоу (Цзилинь) 4:3  (2:0, 0:0,2:3)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах