aif.ru counter
09.11.2019 14:42
389

Хоккейный клуб «Торос» из Башкирии одержал седьмую победу подряд

Уфа, 9 ноября - АиФ - Уфа.

8 ноября 2019 года «Торос» из Нефтекамска на домашнем льду обыграл ижевскую «Ижсталь» в серии буллитов со счетом 2:1. Об этом сообщает пресс-служба башкирского хоккейного клуба.

Первый период прошел в равной борьбе, обе команды старались предельно внимательно сыграть в обороне. И защита, и вратари ошибок не допускали, команды довольно быстро переходили из обороны в атаку, но в заключительной фазе до решающих бросков дело не доходило. Первыми шайбу забросили ижевчане, которым удалось создать на «пятачке» приличный трафик и затолкать шайбу в ворота Сохатского – 0:1. Автор гола - Константин Рыжов. «Торосу» удалось отыграться на 18-й минуте, когда сталевары заработали сразу два удаления в одной смене. При игре 5 на 3 нефтекамцам потребовалось 15 секунд, чтобы вывести на бросок Гареева, с мощным щелчком которого голкипер «Ижстали» не справился – 1:1.

Во втором периоде темп игры немного упал, нефтекамцы контролировали шайбу, однако опасных моментов у ворот Долганова не возникало. Командам так и не удалось выйти вперед во второй двадцатиминутке.

В заключительной трети матча «Торос» продолжал упорно нападать на ворота соперника, ижевчане тоже при первой возможности пытались решить исход поединка в основное время. Но опять команды завершили период без заброшенных шайб. Не привел к успеху и овертайм, пришлось завершать матч серией буллитов. На голы Пименова и Гиматова ижевская команда ответила одним точным броском Орлова – 2:1. «Торос» выигрывает седьмой матч подряд, и вновь готовится к выезду в Пермь и Ижевск.

«Предупреждали ребят, что будет другая игра, нежели в Ижевске, - прокомментировал главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов. - Первый период немного «проспали», во втором перехватили инициативу и владели преимуществом, много бросали. Но вратарь соперника поймал кураж, а моменты, которые были – не использовали».

Напомним, ранее «Торос» обыграл «Ижсталь» со счетом 6:2 в гостевом матче, а затем - «Молот-Прикамье» из Перьми.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество