aif.ru counter
253

Нефтекамский «Торос» одержал шестую победу подряд

Уфа, 7 ноября - АиФ - Уфа.

Нефтекамская хоккейная команда «Торос» второй раз в сезоне обыграла клуб из Перми «Молот-Прикамье». Это шестая подряд нефтекамцев, сообщает пресс-служба клуба.

Как отмечают в клубе, в первом матче в Перми «Торос» обыграл хозяев со счетом 2:1, показав уверенную игру. Эту уверенность команда из Башкирии не собиралась терять и в очередном матче. После пяти побед кряду, нефтекамцы были настроены продолжать выигрышную серию, чтобы закрепиться в числе лидеров. Любая потеря очков стоит потери нескольких мест в таблице.

В первой половине периода «Торос» буквально смял соперника. Нефтекамцы просто «прописались» в зоне атаки, не позволяя молотобойцам думать об атакующих действиях. Логическим завершением такого стартового натиска стал гол на пятой минуте, когда Гиматов замкнул передачу Шевченко на пустой угол ворот – 1:0. «Молот-Прикамье» постепенно отодвинул игру от своих ворот, и буквально первый бросок по воротам «Тороса» стал результативным. Сохатский не смог уберечь свои владения, правда, не обошлось без рикошета – 1:1, Артем Марков сравнивает счет.

Второй период запомнился большим количеством удалений, которые несколько поломали игру. Поэтому никто из соперников так и не смог активно угрожать чужим воротам. Единственный опасный момент возник, когда Прохоров в меньшинстве попал в штангу, но пермякам выйти вперед так и не удалось.

Зато третий период подарил болельщикам массу эмоций и переживаний. Сначала Баранов на 42-й минуте с передачи Пименова метров с пяти уложил шайбу в сетку – 2:1. Затем снова равный счет на 45 минуте: бросок удался Калашникову – 2:2. Дело шло к концу периода, когда Цулыгин шикарным броском от синей линии заставил капитулировать оборону соперника – 3:2. Однако «Молот-Прикамье» сдаваться не собирался. Заработав удаление, тренерский штаб поменял голкипера на полевого игрока, и за 40 секунд до сирены Чувиляев перевел игру в овертайм – 3:3. На 63-й минуте победную точку в матче ставит Пименов, точным броском принеся «Торосу» шестую победу подряд – 4:3.

Торос (Нефтекамск) – Молот-Прикамье 4:3от (1:1, 0:0, 2:2, 1:0)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество