137

Нефтекамцы из ХК «Торос» обыграли китайскую команду в упорном поединке

Уфа, 5 декабря - АиФ - Уфа.

Начало декабрьской серии матчей стало для ХК «Торос» полностью китайским. Первым соперником стал пекинский клуб «Орджи» под руководством американского специалиста Гэри Грэма. Об этом рассказали в пресс-службе хоккейного клуба.

Как отмечают в ХК «Торос», игроки были перетасованы из-за того, что много хоккеистов оказались в лазарете. Так, четвертое звено нападающих смогли составить только из имеющихся в наличии защитников. Несмотря на это, «Торос» с первых минут захватил инициативу, и начал методично атаковать ворота соперника. «Орджи» старались аккуратно играть в обороне, не особо увлекаясь атаками. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Дерека Дана на 8-й минуте, когда Анкудинов едва не переиграл голкипера на пятачке. А уже через минуту гол праздновал новичок «Тороса» Иван Козлов, после передачи Пачина точно поразивший дальний угол – 1:0.

На 22-й минуте матча Голованов реализовал большинство после передачи Емелина – 2:0. Нефтекамцы поймали кураж, и продолжили атаковать. На 27-й минуте Козлов оформил дубль, забрасывая с пятачка в пустой угол ворот 3:0. Но вскоре быстрая контратака гостей, красиво расчерченная комбинация и точный бросок Тянулина привели к изменению счета– 3:1. Китайцы надеялись развить успех, но пыл гостей немного охладил Руслан Петрищев, оформивший гол на 40-й минуте 4:1.

Быстрый гол Тянулина на 41-й минуте подарил «Орджи» надежду - 4:2. Целая череда удалений сыграла на руку гостям. В итоге нефтекамцы пропустили еще одну шайбу при игре 3 на 5. Рыбницкий сократил счет до минимума на 50-й минуте, подставив клюшку под бросок от синей линии 4:3. Ситуация накалилась до предела: «Торосу» пришлось много времени отрабатывать в меньшинстве, а за две минуты до сирены после нового удаления нефтекамца, гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Емелин после очередного вбрасывания от китайцев, перехватив шайбу, отправил ее в сторону пустых ворот, первым на отскоке от лицевого борта оказался Бобылев – 5:3. Заслуженная трудовая победа «Тороса».

Торос ( Нефтекамск) - Орджи (Пекин) 5:3  (1:0, 3:1, 1:2)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах