50

«Торос» проиграл самарским армейцам в овертайме

Уфа, 18 декабря - АиФ - Уфа.

17 декабря нефтекамский «Торос» сыграл в Самаре с ЦСК ВВС. После цепочки побед нефтекамцы не смогли удержать лидерство на льду, вновь уступив на этот раз самарской команде в овертайме, об этом рассказали в пресс-службе хоккейного клуба.

В первом периоде упорной борьбы не получилось, разве в первые две минуты, пока команды раскатывались. Затем летчики перетянули преимущество на себя и отметились двумя заброшенными шайбами. На 3-й минуте достиг цели бросок от синей линии в исполнении Каштанова – 1:0. На 7-й минуте после ошибки обороны Степаненко протащил шайбу по флангу, прикрывая корпусом, и точно бросил в ближний угол – 2:0. Самарцы действовали на высоких скоростях, защитники «Тороса» не успевали за быстрыми нападающими. Но четыре атаки все же удалось отразить.

Во втором периоде всего две минуты понадобилось нефтекамцам, чтобы лишить соперников преимущества в две шайбы. На 22-й минуте мощный фланговый проход Дубровского в большинстве завершился точной передачей на Бобылева и его броском с убойной позиции – 1:2. На 24-й минуте отличился новичок «Тороса» Иван Козлов, завершивший атаку своих партнеров - 2:2. Хозяева быстро пришли в себя, и на 27-й минуте Колычев затолкал шайбу в ворота Сохатского с пятачка: 3:2. «Торос» не остановился и заработал большинство ближе к экватору матча, четко его реализовав. Дубровский в в ближнем бою переиграл голкипера 3:3.

Такого изобилия голов в третьем периоде уже не было. Соперники стали действовать осторожнее, стараясь избегать ошибок. Нефтекамцы дважды подряд играли в меньшинстве, удалось выстоять. Но едва началась игра в равных составах, как Николенко изменил счет - 4:3. А «Торос» вернул его на 54 минуте: бросок Лукина – 4:4. В овертайме нефтекамцы долго владели шайбой, пытаясь провести разящую атаку, но едва шайба перешла к хозяевам, как первый же их выпад завершился взятием ворот и общей победой – 5:4.

«Торос» будет завершать турне в Альметьевске 19 декабря.

ЦСК ВВС (Самара) – Торос (Нефтекамск) 5:4 ОТ (2:0, 1:3,1:1, 1:0)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах