202

Хоккейный клуб «Торос» разгромил «Химик» с сухим счетом

Уфа, 27 декабря - АиФ - Уфа.

26 декабря нефтекамский «Торос» встречался с ХК «Химик». Это был второй домашний матч декабрьской серии. Как и в предыдущих играх, нефтекамцы испытывали серьезные проблемы с составом, но тренерский штаб смог настроить подопечных на победу.

Игра сразу началась интересно - первый гол в случился через полторы минуты после старта. Сучков, получив пас из-за ворот, отправил шайбу под перекладину– 1:0. «Торос» полностью владел инициативой половину периода, создавал много моментов, но до второй шайбы дело так и не дошло. «Химик» пришел в себя уже ближе к концовке игрового отрезка, смог создать несколько моментов у ворот Брагинского, который играл очень надежно. Первый период прошел и без удалений, команды старались играть аккуратно в обороне.

Во втором периоде болельщики также стали свидетелями лишь одной шайбы. Абдеев, получив точный пас от Скорикова, ворвался в зону, убрал шайбу под себя, и кистью послал ее в дальний верхний угол  - 2:0. Вскоре Анкудинов убежал от защитника, срезал угол и выскочил 1 в 0, но был сбит. Назначенный буллит оказался нерезультативным. Гости, прекрасно понимая, что играть в усеченном составе «Торосу» непросто, усилили давление, добавили в движении, и смогли перехватить инициативу. Однако на последнем рубеже вновь уверенно работал Дмитрий Брагинский.

Третий период стал бенефисом торосовской молодежи. Сначала Пачин на 45-й минуте замкнул прострел на дальнюю штангу – 3:0. Затем на 48-й минуте Михаил Козлов прорвался по флангу и точным броском с круга вбрасывания пробил ворота противника – 4:0. «Химик» поменял голкипера, но хозяева, поймав кураж, уже не останавливались. На 54-й минуте в большинстве Дубровский выложил шайбу точно на клюшку Пачину, и форвард не промахнулся с пятачка – 5:0. Любые усилия гостей забросить гол престижа разбивались об оборону торосовцев. Нефтекамцы одержали уверенную победу 5-0, и ждут в гости «Хумо» из Ташкента.

Торос (Нефтекамск) – Химик (Воскресенск) 5:0  (1:0, 1:0,3:0)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах