172

«Салават Юлаев» благодаря реализации большинства вырвал победу у «Витязя»

Уфа, 25 октября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе 24 октября в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и подмосковным «Витязем», завершился со счетом 2:1 в пользу уфимцев.

Хозяева начали встречу по-боевому, в быстром темпе, с первых минут «заперев» соперника в их зоне. И в итоге вынудили гостей нарушить правила. Большинство уфимцы на сей раз реализовали, длинный пас вдоль ворот завершил сильным броском с ходу Сошников.

Вторая двадцатиминутка во многом походила на первую, правда, «юлаевцы» уже не так часто шли на обострения, предпочитая, видимо, контролировать игру и помня об удобном для себя счете. Но в заключительном периоде одна из первых же атак гостей завершилась голом. Уфимцы в своей зоне не уследили за Гребенщиковым, который получил пас на ход от Аалтонена и успешно выскочил один на один с Метсолой. Некоторое время хозяева были словно в растерянности от пропущенной шайбы, да и в дальнейшем игра приняла более равный характер. Шансов изменить результат команды друг другу практически не предоставляли.

В овертайме все опять же решил «лишний» игрок. Хоккеисты «Витязя» ошиблись при смене и были наказаны за нарушение численного состава. В формате «4 на 3» «юлаевцы» долго передавали шайбу друг другу, пытаясь вывести на последний бросок Сошникова. За семь секунд до окончания большинства им это удалось.

Впереди у «Салавата Юлаев» выезд по маршруту Минск-Сочи-Москва («Динамо»). Первую игру, в Минске, они проведут 27 октября.

«Салават Юлаев» - «Витязь» (Московская обл.) – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Сошников (Хартикайнен, Умарк, 12.13, бол.), 1:1 – Гребенщиков (Няттинен, Аалтонен, 41.48), 2:1 – Сошников (Хартикайнен, Умарк, 62.38, бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах