aif.ru counter
27.10.2017 09:20
121

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу», пропустив две шайбы в пустые ворота

Уфа, 27 октября - АиФ - Уфа.

Домашний матч уфимского «Салавата Юлаева» с магнитогорским «Металлургом», прошедший 26 октября в Уфе, закончился крупным поражением со счётом 1:4 в пользу гостей.

В первом периоде авторами единственной заброшенной шайбы оказались «юлаевцы». Поймав соперника на контратаке, первое звено уфимцев за счёт точных пасов вывело на убойную позицию Кемппайнена, который и открыл счет. На 11-й минуте хозяева имели отличный шанс в большинстве увеличить результат, но бросок Ларсена и тут же Умарка пришелся в одну и ту же штангу.

Во втором периоде уфимцы действовали уже не так быстро, игра стала более ровной и жёсткой. В нескольких эпизодах пришлось выручать команду голкиперу «Салавата Юлаева» Скривенсу. А за 10 секунд до перерыва «юлаевцы» оказались неожиданно для себя в неприятной ситуации. Уфимцы практически четыре минуты отыграли в большинстве, но умудрились при розыгрыше «лишнего» упустить магнитогорца Калетника, который оттеснил от шайбы Ларсена, а затем точно бросил в ближний угол ворот. Скривенс в этой ситуации команду не выручил.

Заключительный период начался с удаления «юлаевца» Ларсена, который магнитогорцы и реализовали. Гости формально лишь доли секунды находились в большинстве, тем не менее в статистику удачный розыгрыш большинства себе внесли. Уфимцы попытались перехватить инициативу, гостей ещё два раза выручила штанга. Но хладнокровия у хоккеистов «Металлурга» оказалось больше, и на последних минутах они сполна воспользовались моментами, когда уфимцы меняли вратаря на полевого игрока.

«Первый период был одним из лучших, сыгранных нами в сезоне, - подвел итог встречи главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. - Но затем соперник стал действовать через заброс шайбы в зону, и у нас сразу возникли проблемы. Мы пропустили в самом конце второго и начале третьего периодов, то есть проиграли матч практически за минуту. Могли и победить, но гостей четыре раза выручила штанга».

«Салават Юлаев» - «Металлург» Магнитогорск - 1:4 (1:0, 0:1, 0:3).

Шайбы забросили: 1:0 - Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк, 06.06), 1:1 - Калетник (39.50, мен.), 1:2 - Мозякин (Элиссон, 40.19, бол.), 1:3 - Пивцакин (58.03, п.в.), 1:4 - Платонов (Осала, 59.40, п.в.)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество