aif.ru counter
26.01.2018 11:43
1037

Пятеро из 30 спортсменов из Башкирии допущены МОК на Олимпиаду-2018

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Башкортостан №5 31/01/2018
Уфа, 26 января - АиФ - Уфа.

Олимпийский комитет России опубликовал список из 169 спортсменов, которые были допущены Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. В него вошли пять спортсменов из Башкирии, сообщили в Минспорте республики.

В биатлоне честь страны будет отстаивать уфимец Антон Бабиков. Из всей биатлонной сборной утверждены всего четыре человека. Кроме Антона, это Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Из-за ограниченного количества участников, Россия впервые в истории не будет участвовать в классической эстафете.

Попал в списки утверждённых уфимец Семён Елистратов, олимпийский чемпион 2014 года по шорт-треку в эстафете. Всего поедут от страны 7 человек.

В лыжном двоеборье из России будет выступать один человек – это уфимец Эрнест Яхин.

Также поедет на Олимпиаду уфимка Кристина Спиридонова. Она выступает в фристайле. В этом виде спорта состав сборной довольно внушительный – 24 человека.

Хоккеистка «Агидели» Ольга Сосина также попала в число 23 утверждённых хоккеисток сборной.

Также в заявке мужской хоккейной сборной значится воспитанник уфимской школы хоккея - Андрей Зубарев, выступающий за петербургский СКА, а в составе женской сборной по сноуборду – Милена Быкова, которая является воспитанницей уфимской СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. С этого спортивного сезона спортсменка выступает за Татарстан.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства молодёжной политики и спорта Башкирии Лия Губайдуллина, в начальном списке потенциальных участников Олимпиады-2018 от Башкирии было 30 спортсменов. В декабре 2017 года он сократился вдвое. В конечном итоге, лишь одна шестая часть сумеет попасть на Игры.

Для уфимского прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева это была бы последняя Олимпиада. Дмитрию уже почти 40 лет. Он мастер спорта России международного класса, многократный призёр этапов Кубка мира, многократный чемпион России. В своей спортивной карьере дважды сумел выступить в Играх – в 2006 и 2014 годах.

Известно, что он был исключён из числа участников Олимпиады в Южной Корее из-за истории с положительной допинг-пробой, произошедшей еще в 2001 году в Инсбруке. Он тогда получил двухгодичную дисквалификацию, ряд его результатов был аннулирован.

Также связан с допинговой историей бобслеист Ильвир Хузин (разгоняющий). Он в составе экипажа Александр Касьянова на Олимпиаде в Сочи занял 4-е место в соревнованиях четвёрок. 29 ноября решением МОК за нарушение антидопинговых правил аннулированы результаты, полученные на сочинской олимпиаде, и пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Спортсмены попытаются оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.

По словам Лии Губайдуллиной, ни от одного из башкирских спортсменов, утвержденных МОК, отказов от участия в Олимпиаде на сегодня не поступало.

Напомним, на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдёт с 9 по 25 февраля 2018 года, российская сборная выступит под нейтральным флагом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество