aif.ru counter
784

Биатлонист из Башкирии Антон Бабиков одобрен МОК для участия в Олимпиаде

Уфа, 23 января - АиФ - Уфа.

Международный олимпийский комитет допустил только троих из 11 биатлонистов (6 мужчин и 5 женщин) из заявки команды на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

По последней информации, МОК допустил к Играм только Антона Бабикова, Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. Среди недопущенных - Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков.

Это означает, что российские спортсмены смогут выступать только в личных гонках и не могут выставить команду на эстафеты.

Как сообщают в Российском союзе биатлонистов, наша сторона оказалась недовольна таким решением и решила сохранить первоначальную заявку.

«Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Сейчас мы готовим письмо в уполномоченные организации с просьбой разъяснить ситуацию. Мы категорически не согласны с подходом, при котором без конкретных причин от Игр отстраняются спортсмены. Все российские биатлонисты, включенные в заявку на Олимпиаду, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил и сдали большое количество чистых допинг-тестов», - сообщается в официальном комментарии на сайте Союза биатлонистов России.

К слову, наш земляк занимает только третью строчку в рейтинге российских биатлонистов, по данным Союза биатлонистов Росии, опубликованным 22 января. А лидер Антон Шипулин не допущен к Олимпиаде. На счёту Бабикова в этом году есть победная гонка - 3 место в эстафете в Рупольдинге на Кубке мира. Также он является многократным победителем эстафет, спринтов и индивидуальных гонок Чемпионата Европы, мира и кубка IBU.

Ранее стало известно, что бобслеист из Нефтекамска Ильвир Хузин пожизненно отстранен от участия в Олимпийский играх за нарушение антидопинговых правил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах