5218

Уфимцы просят Владимира Путина расселить их аварийные бараки

Альберт Сабиров / Кадр из видео
Уфа, 29 марта - АиФ - Уфа.

Жители аварийных бараков № 70/3 и 70/6 по улице Шота Руставели в Уфе, так и не дождавшись расселения, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Видеозапись 29 марта прислал в редакцию UFA.AIF.RU один из жильцов. Он пояснил, что граждане не могут добиться решения проблемы на уровне города.

«Иначе до очередных выборов президента и новых обещаний мы не доживем, нас похоронит собственный дом! — говорит Альберт Сабиров на видео. — На протяжении 20 лет нам обещали новое жильё. Со сменой нового главы и перед выборами обещания повторялись, но никто не выполнял их».

Самому Сабирову сейчас 22 года. Как парень объяснил редакции, в бараке он живет с самого рождения и сколько помнит себя, ждет обещанного чиновниками переезда. Сейчас он – работающий студент, его мама – работающая пенсионерка. Ипотеку в их положении получить практически невозможно. По словам  Сабирова, когда расселили соседний дом, они «с надеждой ждали этого момента и верили в чудо», однако «мечтам не суждено было сбыться», поскольку застройщику «запретили здесь строить, испугавшись протестов трёх жительниц соседнего дома».

Напомним, аварийные дома на Руставели должен был расселить ПСК-6, которому отдали микрорайон под развитие территории. Однако из-за протестов активистов соседней девятиэтажки стройку остановили.

Как выяснил корреспондент UFA.AIF.RU, сначала расселение «приостановили на несколько месяцев» из-за пандемии коронавируса, но теперь ПСК-6 действительно не могут продолжить этот процесс.

«В адрес застройщика от администрации Уфы направлено уведомление о расторжении договора о развитии территории, — пояснил представитель компании. — Застройщик и в дальнейшем готов был продолжать расселение, однако уведомление администрации Уфы о расторжении договора сделало это невозможным».

В настоящее время, по словам Альберта Сабирова, в двух бараках проживает около 15 семей, почти в каждой из них есть дети, а всего в «полуразвалившихся» домах «выживает» порядка четырех десятков человек, и всем им «грозит реальная опасность погибнуть под руинами сгнивших деревяшек».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах