406

В Башкирии готовятся к строительству 5 бассейнов в районах

Уфа, 4 февраля - АиФ - Уфа.

В Башкирии приступили к проектированию физкультурных центров с бассейнами для 5 из 16 районов, в которых нет таких спортивных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе Госстроя РБ.

Как уточняет пресс-секретарь ведомства Анастасия Сабликова, Госстроем РБ было предложено разработать 2 типовых проекта: двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек и спортивным залом и двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек, спортивным залом и отдельно стоящим ледовым катком. В 2019 году удалось получить положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию бассейнов в Кармаскалинском районе и Межгорье. Для объектов готовится документы для проведения торгов на поиску подрядчика.

- Уже идет проектирование трех типовых физкультурно-оздоровительных центров в Архангельском и Дуванском районах, а также в микрорайоне Шакша в Уфе, - рассказал зампредседателя Госстроя РБ Артем Ковшов. - Из 16 муниципалитетов, где необходимы бассейны, пока лишь в Дуванском районе предлагается совместить бассейн с ледовой площадкой. Это будет наиболее крупный объект, который может стать зональным спортивным центром северо-востока республики.

Строительно-монтажные работы по проектируемым объектам начнутся весной, сдача планируется во 2 квартале 2021 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах