aif.ru counter
2474

Рапиристка из Башкирии умерла во время медобследования на руках врачей

Уфа, 18 февраля - АиФ - Уфа.

Мастер спорта по фехтованию, 22-летняя Татьяна Голосеева ушла из жизни 15 февраля в Уфе в Республиканском кардиоцентре.

Татьяна Голосеева
Татьяна Голосеева Фото: Федерация фехтования РБ

Печальное известие о смерти молодой спортсменки стало шоком для ее родных и близких. По их словам, на здоровье девушка особо не жаловалась. Вела активный образ жизни, руководила школьным кружком фехтования. Но в последнее время девушка стала замечать, что во время физических нагрузок у нее появляется одышка.

«Татьяна проходила стандартную медкомиссию в физкультурном диспансере, - рассказала знакомая семьи. – Во время выполнения упражнения «велосипед» врачи заметили, что сердце с нагрузками справляется плохо. Таню направили в Республиканский кардиоцентр. Там ей начали делать какое-то диагностическое исследование, как мы поняли, коронарографию (рентгеноконтрастный метод исследования сосудов сердца. – ред.) Во время процедуры Тане стало плохо, ее откачали и вновь продолжили процедуру. Приступ повторился, произошла остановка сердца, спасти ее уже не удалось».

«Она была настоящим ангелом – добрая, веселая, жизнерадостная, никогда ни с кем не конфликтовала, - говорит одноклассница Татьяны. – Мы никогда не смиримся с ее ранним уходом».

Татьяна Голосеева была мастером спорта по фехтованию, выступала за команду Башкирии, считалась одной из самых перспективных фехтовальщиц России и входила в резерв сборной России, была неоднократным призером чемпионата России, бронзовым призером Кубка мира.

17 февраля Татьяну Голосееву похоронили на Южном кладбище Уфы.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество