aif.ru counter
117

В массовой лыжной гонке в Башкирии принял участие 86-летний пенсионер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Башкортостан №10 07/03/2018
Супруги Моисеевы
Супруги Моисеевы © / Олеся Арамелева / АиФ
Уфа, 27 февраля - АиФ - Уфа.

Гонки, организованные национальным парком «Башкирия» на Нугушском водохранилище 25 февраля, стали для некоторых участников первой возможностью прокатиться на лыжах. Самые пожилые спортсмены-любители преодолели ради такого случая 300 км. А Тимерьян Крымчурин из села Наумовка Стерлитамакского района отметил на пятикилометровой дистанции 53-летие!

Фото: АиФ/ Олеся Арамелева

Всероссийская массовая лыжная гонка «Заповедная лыжня России - 2018» прошла в Башкирии впервые. Сначала стартовали самые юные лыжники на дистанциях 200 и 500 метров. За ними последовали ребята постарше и взрослые участники. Им предстояло пробежать 1, 2, 3 или 5 км. В итоге на шести дистанциях было зарегистрировано 60 человек. Среди них разыграли 14 комплектов медалей и призов соответственно возрастным группам.

Наград были удостоены самые опытные лыжники - Александр Андреевич (86 лет) и Антонина Васильевна (81 год) Моисеевы. Супруги вместе 42 года, на соревнования их привёз сын. Чтобы успеть к регистрации, они выехали из посёлка Урман Иглинского района в 5 часов утра, где в это время термометр показывал -27 градусов.

«Катаюсь с детства, в советское время выступал на подобных соревнованиях в Магадане, где служил и работал, - рассказывает Александр Андреевич. – С женой постоянно катаемся на лыжах по 5-6 км у себя в посёлке. В этом году снега почти нет, поэтому с удовольствием поучаствовали в «Заповедной лыжне». Да ещё и в нацпарке впервые побывали».

Антонина Васильевна прошла 1 км за 13 мин. 12 сек., показав пример многим ровесникам.

Фото: АиФ/ Олеся Арамелева

Тимерьян Крымчурин из села Наумовка Стерлитамакского района пробежал 5 км меньше чем за 30 минут. Участие в «Заповедной лыжне» совпало с его днём рождения, и он без долгих раздумий отдал предпочтение снежным просторам Нугушского водохранилища. Жена его поддержала и сама прошла дистанцию 2 км.

«Катаюсь с детства, в армии всегда занимал первые места на соревнованиях, - говорит Тимерьян Крымчурин. - В этом году с грустью смотрел на бесснежные поля, леса, дороги. Поэтому, узнав о «Заповедной лыжне», с радостью решил поучаствовать. Первый раз катаемся на водохранилище, хотя летом приезжали сюда отдыхать».

В завершение соревнований по тем же трассам проехались две собачьих упряжки Федерации ездового спорта РБ. Для самоедских лаек и хаски это был первый опыт тренировок на такой большой открытой площадке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах