227

Сыграв вничью, футболисты «Уфы» вышли в следующий раунд Лиги Европы

Уфа, 3 августа - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 2 августа в словенском городе Домжале между местной одноименной командой и ФК «Уфа» завершился со счетом 1:1. Таким образом, «Уфа» выходит в следующий квалификационный раунд.

В играх на вылет гол, забитый на чужом поле, при равенстве мячей считается за два. После нулевой ничьей в Уфе именно выездной результат обеспечил клубу из столицы республики преимущество и «билет» в следующий раунд.

В первом тайме обе команды попеременно владели инициативой. После сумбурного начала примерно с 20-й минуты соперники стали создавать опасные моменты, но большей частью удары с выгодных позиций футболисты наносили неточные. У гостей к тому же удачно действовал голкипер Беленов.

После перерыва игра изменилась. Словенские футболисты всё активнее начали наседать на ворота уфимцев и в конце концов добились успеха. На 50-й минуте оставленный без опеки Бизяк с близкого расстояния поразил цель, замкнув прострельную передачу.

И после забитого мяча хозяева продолжали атаковать, практически прижав уфимцев к штрафной площади. На 83-й минуте Ибраими мог забить ещё один гол, но пробил рядом со штангой. И здесь сработало футбольной правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Гости организовали чуть ли не единственную за весь тайм широкую атаку, которая завершилась мощным ударом Йокича с линии штрафной точно в нижний угол. Произошло это на 85-й минуте встречи.

Надо отдать должное «Домжале», команда на последних минутах нашла в себе силы попытаться выйти вперёд в счете. Но и уфимцы сыграли без паники, сохранив выгодный для себя результат.

Следующим соперником «Уфы» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы стал «Прогресс» из Люксембурга, который переиграл венгерский «Гонвед» - 0:1, 2:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах