164

На старте сезона футболисты «Уфы» сыграли с чемпионом страны вничью

Уфа, 30 июля - АиФ - Уфа.

В первом матче нового сезона ФК «Уфа» встретилась на своей территории с действующим чемпионом страны «Локомотивом». Игра завершилась с ничейным счетом.

Каждая из команд после игры могла сетовать на упущенные возможности. Свою роль в итоговом результате сыграли и судьи.

Несмотря на то, что инициативой в начале встречи в основном владели хозяева, именно москвичи создали первый голевой момент. На 16-й минуте мяч после розыгрыша штрафного отскочил к нападающему «Локомотива» Эдеру, который и отправил его в сетку. И здесь, как показал уже после окончания поединка видеоповтор, ошибку допустил боковой судья из Смоленска Владимир Миневич. Перепутав Эдера с кем-то из других игроков «Локомотива», он зафиксировал положение «вне игры», и гол был отменен.

Но и после этого эпизода гости могли не раз добиться успеха. Особенно во втором тайме, когда москвичи раз за разом шли вперёд. Однако голкипер «Уфы» Беленов раз за разом удачно реагировал на удары по своим воротам. Не сидели без дела и нападающие «Уфы» Слай и Фатай, у каждого из них было минимум по одному великолепному моменту открыть счёт.

Апогея игра достигла уже в добавленное время. Сначала нападающий «Локомотива» Фарфай пробил головой по мячу с близкого расстояния, но чуть-чуть промахнулся. А минуту спустя уже Слай ворвался по флангу в чужую штрафную, однако был сбит вратарем московской команды. Судья назначил пенальти, который вызвался пробить сам пострадавший. Однако голкипер «Локомотива» Гильерме этот мяч парировал.

«У каждой из команд были свои моменты, так что в итоге ничейный результат можно назвать самым справедливым», - сказал по окончании встречи главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах