Примерное время чтения: 2 минуты
203

Уфимский клуб «Салават Юлаев» выиграл оба домашних матча

Уфа, 5 марта - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» и «Сибирь» в Уфе 4 марта сыграли свой второй очный поединок в розыгрыше Кубка Гагарина-2022. Уфимцы обыграли команду из Новосибирска и ведут  в серии 2:0.

Перед началом матча присутствовавший здесь глава республики Радий Хабиров выразил поддержку руководству страны и военнослужащим, защищающим  национальные интересы России и безопасность народа.

Отметим, что матч прошел уже почти без всех легионеров в обеих командах - они покинули КХЛ вслед за ранее отправившимися домой коллегами. Оба соперника остались без финских вратарей: Метсолы и Сятери. Заменившие их Шарыченков и Красоткин, являющиеся вторыми номерами, на двоих пропустили сразу шесть шайб.

Первое звено нападения уфимцев, состоявшее раньше из финских нападающих, теперь заняли Кадейкин, Шмелев и Кулемин. Они записали на свой счет две шайбы. А открыл счет в матче уже в первом периоде молодой уфимец Глеб Кузьмин. Во втором периоде Шмелев закрепил успех, сделав счет 2:0, а чуть позже в большинстве реализовал преимущество Александр Кадейкин, пробывший на скамейке запасных всю олимпиаду в Пекине.

При 3:0 хозяева несколько расслабились, чем и воспользовались сибиряки. Но гол после видеоповтора не засчитали. Под занавес второго периода гостям удалось поразить ворота юлаевцев, это сделал Илья Морозов. И в самом начале третьего отрезка игры уфимцы остались вчетвером и не смогли уберечь ворота: 3:2. Впрочем, хозяева взяли себя в руки, и использовав очередной провал в обороне соперника, предрешили исход матча. Еще один молодой воспитанник «СЮ» Алексей Пустозеров поставил точку в игре - 4:2.

Счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу уфимской команды. И теперь соперники переезжают в Новосибирск, где уже  6 и 8 марта проведут ответные встречи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах