aif.ru counter
223

«Салават Юлаев» спокойно победил «Адмирал» на домашнем льду

Уфа, 16 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе между местным «Салаватом Юлаевым» владивостокским «Адмиралом», завершился в пользу уфимцев со счетом 3:1.

Уфимцы весь матч провели уверено и собранно, постоянно атакуя ворота соперника и не забывая об обороне. Они уже на второй минуте вышли вперёд в счёте, Кемппайнен с правого фланга бросил, а Майоров подставил клюшку и отправил шайбу в «девятку». Удачным для хозяев получилось и начало второго периода. Счёт своим шайбам в КХЛ открыл уфимец Дубровский: он смело пошел на чужие ворота и все-таки выковырял шайбу между щитков голкипера «Адмирала». После видеопросмотра судьи решили, что нарушений правил в этом эпизоде не было.

Примечательно, что в этой встрече тренеры «Салавата Юлаева» развели своих иностранных форвардов по трём разным звеньям. И сочетание Майоров-Кемппайнен-Ткачёв оказалось в итоге самым результативным. В конце второго периода вновь отличился Майоров. На этот раз Ткачёв утащил за собой к левой штанге защитников «Адмирала» и точной передачей предоставил шанс своему напарнику завершить атаку мощным броском с позиции центрального нападающего.

В заключительном периоде удача улыбнулась и дальневосточникам, в борьбе на «пятачке» они сумели «размочить» результат. Вместе с тем такой показатель, как время, проведенное в атаке - 17 минут уфимцев против 6 у соперника - говорит о том, что хозяева прочно владели ситуацией и вряд ли позволили «Адмиралу» переломить ход поединка.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведёт на выезде, 18 ноября он встретится в Астане с «Барысом».

«Салават Юлаев» - «Адмирал» (Владивосток) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Майоров (Арзамасцев, Кемппайнен, 01.57), 2:0 – Дубровский (Жарков, 22.12), 3:0 – Майоров (Кемппайнен, Ткачёв, 36.30), 3:1 – Коньков (Вихарев, Бутузов, 56.30).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах