Примерное время чтения: 1 минута
939

Что известно о смерти 20-летней Анастасии Середы в Уфе?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

В субботу, 6 января, в инфекционной больнице Уфы скончалась 20-летняя мастер спорта России по шорт-треку Анастасия Середа из Саранска. В начале декабря она заболела гриппом, когда находилась на сборах в башкирской столице, сообщили в Союзе конькобежцев России.

Девушка сразу же прекратила выступать. Возникли осложнения и госпитализировали в больницу. Но спортсменке становилось хуже, и она впала в кому. Врачи боролись за ее жизнь, но из комы Анастасия так и не вышла. В результате молодая и перспективная спортсменка скончалась в реанимации.

Как сообщил ТАСС представитель Федерации конькобежного спорта Санкт-Петербурга Николай Третьяков, смерть Анастасии Середы могла быть вызвана гриппом А, который дал осложнения на мозг.

«Окончательного заключения я пока не видел, - прокомментировал он. - По моей информации, спортсменка умерла из-за гриппа А, который дал осложнения на мозг. Спортсменка почти месяц была в коме, но не сумела выкарабкаться. Очень большая потеря для всех нас».

Анастасия Середа подавала большие надежды в спорте. На соревнованиях представляла Санкт-Петербург и Мордовию. Она входила в число лучших конькобежек страны. В 2022 году победила на Кубке России в составе эстафетной команды. Свою последнюю медаль девушка завоевала за два месяца до смерти. 

Похоронят девушку в ее родном городе Саранске в понедельник, 8 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах