Сотрудники Кармановской ГРЭС провели ежегодное зарыбление Кармановского водохранилища на реке Буй. В водоём было выпущено свыше двух тонн мальков толстолобика и белого амура средним весом около 50 грамм, сообщает минэкологии Башкирии.
Отмечается, что толстолобик и белый амур славятся своими вкусовыми качествами: их мясо богато витаминами и микроэлементами и по питательной ценности не уступает морской рыбе. Подросшая молодь будут поддерживать чистоту водоёма, что в конечном итоге положительно скажется на работе самой ГРЭС.
Мероприятие направлено на сохранение баланса водных биологических ресурсов и способствует реализации в республике регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».
Зарыбление водохранилища Фото: Минэкологии РБ