Примерное время чтения: 2 минуты
756

В Ишимбайской ЦРБ, где врачи объявили забастовку, уволили трёх фельдшеров

Уфа, 6 февраля - АиФ - Уфа, Игорь Егоров.

В Ишимбайской ЦРБ, где врачи скорой помощи объявили с 4 февраля «итальянскую забастовку, уволили трёх фельдшеров. Об этом сообщает профсоюз медработников республики «Действие».

Сообщается, что фельдшера и лидеры профсоюзной организации «Действие» Рамиль Разяпов, Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова были уволены накануне в субботу, 5 февраля.  

Как отметили в профсоюзе медработников, причины увольнения носили «одиозный характер». Так, Высогорец и Абдрахманову отстранили за то, что те не вышли на работу в свой выходной день, хотя накануне главврач направлял девушкам приказ о привлечении к работе за двойную оплату. Документ был отправлен за день до предполагаемой смены через «Почту России».

«На вопрос Абдрахмановой, на что рассчитывал работодатель, направляя приказ почтой всего за день до предполагаемой даты привлечения к работе» главврач Валерий Шапочкин цинично ответил: «Я за Почту России не отвечаю», - рассказали в профсоюзе.

Помимо этого, работодатель заявил, что якобы получил по телефону устное согласие фельдшеров поработать в выходной день. Однако сотрудницы впоследствии рассказали, что никаких разговоров с администрацией больницы у них не было. Поступил всего один входящий звонок с неизвестного номера, на который девушки ответили, но услышали лишь молчание и быстрый сброс. 

Причиной же отстранения от работы Рамиля Разяпова стало то, что тот якобы выезжал на вызовы без дефибриллятора. Однако фельдшер сообщил, что у него был портативный дефибриллятор, переданный ему работником предыдущей смены, а стационарный прибор в этот момент находился в процедурном кабинете в процессе зарядки.

В профсоюзе медработников «Действие» заявили, что уже в начале рабочей недели будут направлены иски о восстановлении на работе всех трёх уволенных. В прокуратуру жалобы уже поданы.

«Все трое будут восстановлены – или по суду или в досудебном порядке. А в отношении главного врача Шапочкина, помимо всего прочего, направим заявление в следственный комитет. Полагаем, что там есть признаки служебной фальсификации и вредительских действий вопреки интересам службы», - отметил сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах