851

«Башкирия – это мед и кони». Что знают о регионе участники WorldSkills

Аделина Губайдуллина / АиФ

Насыщенный график чемпионата практически не оставляет шанса пообщаться с конкурсантами. Но время обеда – особенное. Под огромным шатром расположился фудкорт. На выбор предоставляется два вида салата, супа и второго. Плюс различная выпечка, фрукты, напитки. Сориентироваться помогают волонтеры, они же измеряют температуру. Санитарный контроль на каждом шагу.
Непосредственно за обедом мы пообщались с 21-летней Варварой Пикулевой из Москвы. Девушка соревнуется в компетенции «Хлебопечение».

UFA.AIF.RU, Аделина Губайдуллина: Практически по вашей компетенции вопрос – как вам обед?

Варавара Пикулева: – Я бы сказала так – просто и вкусно. Мне нравится.

– А в чем будет заключаться задание для вашей компетенции?

– Это понятно из названия – буду выпекать хлеб. Но тут много нюансов – слоеные хлеба, сдобные, декоративная творческая работа.

– Варвара, вы раньше бывали в Башкирии?

– Я здесь впервые.

– Так бывает, что жители столицы плохо знают регионы. К примеру, путают Башкирию с Бурятией. А вы имели представление о нашей республике?

– Да. Я знаю, что здесь мед и кони. К сожалению, пока не удалось ни мед попробовать, ни на лошадях покататься – времени не было. Но надеюсь, получится.

– Как вы оцениваете мероприятие?

– Высокий уровень организации, современное оборудование, дружеская обстановка. Я постоянно на связи с родными, отправляю им фото из Уфы. Может быть, когда-нибудь мы приедем сюда вместе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах