Примерное время чтения: 6 минут
3295

Приковал наручниками и бил битой. В Башкирии мужчина убил бывшую жену

Чудовищное убийство 36-летней женщины произошло в деревне Покровке около башкирского города Стерлитамака. 42-летний бывший муж поздно вечером проник в квартиру бывшей жены и жестоко расправился с ней, до этого заковав ее 16-летнего сына в наручники. Мальчик сумел убежать и вызвать полицию, но к приезду правоохранителей его мать была уже мертва. Подробности произошедшего – в материале UFA.AIF.RU.

Простила обиды?

Анна Б. и Виталий О. поженились в Стерлитамаке в 2019 году. Женщина переехала в этот город с сыном из Мелеуза. Как сообщает «КП-Уфа», для обоих этот брак был вторым. Мужчина вел бизнес в сфере сельского хозяйства, женщина открыла свой магазин одежды. Она одна воспитывала сына Бориса.

Первое время пара казалась очень счастливой. Они много путешествовали, выставляли в соцсетях романтические фотографии. Но спустя год-полтора между супругами стали возникать ссоры. Анна была красивой женщиной и медийной личностью. На почве этого у Виталия постоянно возникала ревность. Поначалу он оскорблял жену, а позже пустил в ход руки. Не желая терпеть насилие, Анна подала на развод. Но мужчина не смог с этим смириться.

В конце 2021 года с разницей в несколько недель он избил ее. Сначала в магазине женщины, где едва не задушил, а в январе 2022 года проник в ее квартиру и напал, угрожая ножом, электрошокером и бутылкой с кислотой. Женщина написала на него заявление в полицию.

В результате в отношении него возбудили уголовное дело по четырем уголовным статьям. Виталия обвиняли в истязании над Анной, угрозе убийством, проникновении в жилище и незаконном лишении свободы. Но на слушании дела в суде женщина попросила прекратить дело против бывшего мужа. Она простила его и сказала, что устала от судебных тяжб. К тому же, по ее словам, Виталий возместил ей 300 тыс. рублей в качестве морального и материального ущерба.

После этого бывшие супруги продолжили общаться. Казалось, что Виталий исправился и всячески старался искупить свою вину перед ней.

Фото: Соцсети Амины Валериной

Преступление планировал три месяца

Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 декабря. Анна и ее сын были дома вдвоем. Она ненадолго спустилась вниз к приехавшему к ней знакомому. В квартире остался только ее сын. Подросток сидел за компьютером в наушниках. Но в какой-то момент почувствовал, что к его виску приставили пистолет. Это был бывший отчим, который поджидал возможности попасть внутрь, стоя в подъезде. Скорее всего, Анна не закрыла за собой дверь, и таким образом он смог зайти в ее квартиру.

Мужчина приказал Борису лечь на кровать. Затем вставил ему кляп в рот, надел наручники на ноги и руки. Позже с ног он их снял, потому что мальчику стало тяжело лежать в неудобной позе.

Бывшему пасынку Виталий рассказал, что планировал это три последних месяца. Чтобы следить за Анной, купил новую машину, нашел ключи от запасного входа в подъезд, где нет камер видеонаблюдения.

Он прождал бывшую жену в ее квартире два часа. Когда она вернулась и зашла в комнату сына, то Виталий сразу накинулся на нее, стал избивать битой и требовать деньги. Он постоянно твердил про ключ от сейфа.

Слышал, как убивают мать

Все это время парень лежал и слышал, как издеваются над его матерью. Услышавший его всхлипы Виталий подошел к мальчику и потребовал перестать плакать, иначе он сразу убьет его мать.

Как рассказала сестра Анны, женщине удалось вырваться в подъезд. Она стала стучать по дверям соседей, но никто не открыл. Виталий побежал за ней и продолжил избивать битой там. Он сломал ей нос. И снова затащил в квартиру.

В какой-то момент Борис тоже сумел вырваться и выбежал в подъезд, где получил от отчима несколько ударов битой. Его попытки достучаться до соседей также ни к чему не привели. Тогда мальчик выбежал на улицу и полураздетый побежал звать о помощи. Бегущего подростка засняли уличные камеры. Он добрался до дома своей подруги в час ночи и попросил вызвать полицию.

Когда правоохранители приехали, Анна была уже мертва. Ее тело нашли в квартире. Смертельными для женщины оказались ножевые ранения. Виталий нанес ей четыре удара в ключицу и шею.

Задержали в автомобиле

Сам преступник скрылся. По данным МВД, ориентировку на подозреваемого передали всем постам и патрулям Стерлитамака, а также в другие органы внутренних дел республики.

«По горячим следам сотрудники ГИБДД и уголовного розыска обнаружили мужчину в его автомобиле на территории Стерлитамака и доставили его в ОВД», - сообщили в правоохранительном ведомстве.

В квартире Анны полицейские обнаружили черную ленту, которую кладут с усопшими в гроб. С собой ее принес Виталий.

«В настоящее время задержанный передан в территориальное подразделение Следственного комитета России, где по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве», - рассказали в следкоме.

Кроме того, по факту проникновения в жилище и совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетнего действиям обвиняемого также будет дана правовая оценка.

Фото: Следком Башкирии

Боится оставаться один

Анну похоронили 26 декабря. После произошедшего Борис переживает глубокий стресс. Мальчик пребывает в постоянном страхе. Сейчас он живет у родных. С ним работают психологи.

По словам его родственников, Борис боится оставаться дома один. И думает, что теперь ему могут мстить знакомые Виталия.

Его тетя собирается оформить опекунство над племянником. Отец подростка с сыном не общается и согласился подписать от него отказ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах