В Башкирии подорожали продукты для шашлыка. Об этом сообщил Башстат.
По данным выборочного мониторинга средних цен на продукты проведённого Башстатом на 29 апреля, за последнюю неделю апреля незначительно подорожало мясо и ощутимо – овощи, используемые для приготовления шашлыка.
Так, лишь на 0,5% выросли цены за килограмм говядины и баранины, на 0,9% - свинины. На 1,1% подорожали куры охлаждённые и замороженные, сосиски и сардельки. На 1,6% - варёная колбаса. Видимо, это объясняется повышенным спросом на быстрый и экономный вариант перекуса на природе – пожарить на мангале колбасные изделия.
Из овощей больше всего выросла цена на главный ингредиент шашлыка - репчатый лук! Он подорожал на 4,7%. Вместо 35 рублей за килограмм он обходится в 50.
Картофель подорожал на 3,8, морковь на 2, белокочанная капуста на 0,9 процента.