310

ХК «Салават Юлаев» отказался платить налог на роскошь – СМИ

Уфа, 16 февраля - АиФ - Уфа.

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о ситуации с уфимским ХК «Салавато Юлаев» московским ЦСКА, которые отказались платить налог на роскошь по итогам прошлого сезона. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online» Спорт.

Отмечается, что в прошлом сезоне потолок зарплат в лиге составлял 800 млн рублей. За его превышение клубы должны были заплатить 30% от суммы превышения. «Салават» и столичные «армейцы» отказались выплачивать налог и обратились в суд.

«Уфимский клуб подавал в Третейский суд обжалование на решение дисциплинарного комитета. 24 декабря суд не удовлетворил обращение «Салавата», поэтому клуб должен выплатить взнос за превышение потолка зарплат. «Салават» присылал письмо с просьбой отсрочки погашения, но часть денег в лигу же пришла. ЦСКА мы уведомили о том, что они должны погасить задолженность. На данный момент дедлайна нет, но мы с клубами на связи. Сейчас ждем разрешения этого вопроса», – рассказал Алексей Морозов.

По информации «БИЗНЕС Online», «юлаевцы» отказываются платить 89 млн рублей, учитывая досрочное завершение сезона и недополученную прибыль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах