aif.ru counter
19.11.2017 20:06
166

Футболисты «Уфы» без своего главного бомбардира победили «Урал»

Кирилл Пенкин / ФК Уфа
Уфа, 19 ноября - АиФ - Уфа.

Футболисты клуба «Уфа» приняли 19 ноября на своём поле екатеринбургский «Урал». Игра завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

На эту игру уфимцы вышли в ослабленном составе. Набрав по ходу сезону четыре желтые карточки, вынужден был пропустить матч главный бомбардир команды Игбун. В довершение к этому получил на тренировке травму и надолго выбыл из строя полузащитник Ванек. Вместо них на поле с первых минут появились Кротов и Сысев.

Уфимцы весь первый тайм владели инициативой, создали несколько опасных моментов, один из которых завершился голом. Стоцкий со штрафного пробил точно в правый нижний от себя угол ворот. До перерыва у гостей был только один шанс добиться успеха, но на 43-й минуте удар Чантурия пришелся в штангу.

Во втором тайме отличился Кротов, он на скорости обыграл двух соперников, ворвался в штрафную и нанес сильный и точный удар в створ ворот. Затем игра долгое время проходила в центре поля. У футболистов «Урала» за три минуты до окончания основного времени появился шанс выправить ситуацию. Они получили право на пенальти, но Бикфалви угодил в перекладину ворот.

«С нашей стороны это была хорошая игра. Активно начали, создали достаточное количество моментов, и надо было забивать больше, особенно в первом тайме, - подвел итог матча главный тренер «Уфы» Сергей Семак. - Преимущество было серьёзное, по моментам — подавляющим. Абсолютно заслуженно победили. Что касается Кротова, то он своим отношением к делу и игрой заслужил место в стартовом составе».

После 17 матчей у «Уфы» 24 очка и она делит с «Уралом» и «Арсеналом» 6-8 места в турнирной таблице.

«Уфа» - «Урал» (Екатеринбург) – 2:0 (1:0).

Голы: 1:0 – Стоцкий (29), 2:0 - Кротов (58).

На 88-й минуте Бикфалви («Урал») не реализовал пенальти (перекладина).

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество