Примерное время чтения: 2 минуты
53

ФК «Уфа» проиграл в первом матче после зимнего перерыва

Уфа, 27 февраля - АиФ - Уфа.

Уфимский клуб в срочном порядке вынужден был закончить третий сбор в Турции и вернуться в Россию. Скомканная подготовка отразилась и на первом матче после зимней паузы в текущем чемпионате российской Премьер-лиги.

Отметим, что ранее в 15 прошедших матчах нынешние соперники «Ахмат» и «Уфа» вничью не играли. Не стал исключением и поединок 28 февраля.

Наши начали матч неплохо, создавая напряжение у ворот «экс-уфимца» Гиорги Шелии. Но затем внезапно «потухли». Грозненцы же напротив создали несколько опасных моментов у ворот Беленова, но Александр спас даже после выхода один на один с ним Уткина. В первой половине игры дуэль Агаларов -Уткин была самой запоминающейся, оба форварда были заметны. Гамид Агаларов сделал скидку головой на исходе тайма при розыгрыше штрафного на Иванова, тот отдал голевой пас Журавлеву - 1:0.

Отметим, что в составе «Уфы» сразу три новичка – Ортис, Тьяго и Кабутов – дебютировали с первых минут, но не все у них пока получилось. В начале второго тайма неаккуратно сыграл в штрафной Касинтура, и судья Сухой назначил пенальти. Беленов угадал направление удара Коновалова, но мяч предательски от штанги закатился в тот же злополучный правый угол ворот на стадионе «Ахмат-Арена» - 1:1. Помимо полного сумбура в игре, уфимцы получили еще и шесть предупреждений. За 15 минут до финального свистка хозяева произвели замену в составе, и новичок Трошечкин кивком головы отправил победный мяч в ворота уфимцев - 2:1. Попытки спасти матч оказались тщетны, и «Уфа» остается на предпоследнем месте турнирной таблицы. 

Следующий матч состоится в Санкт-Петербурге против действующего чемпиона России «Зенита».

«Думаю, «Ахмат» сегодня был ближе к положительному результату, но все равно мы сами допустили ошибки, опять же этот пенальти. Я не знаю, как бороться игрокам. Во втором тайме ни у нас, ни у хозяев поля не было стопроцентных моментов, но давление было больше на стороне «Ахмата», – прокомментировал главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах