271

Минспорта, РФС и Башкирия заключили соглашение о развитии футбола в регионе

Анна Попова / АиФ
Уфа, 17 февраля - АиФ - Уфа.

Башкирия заключила соглашение с Минспорта РФ и Российским футбольным союзом (РФС) о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Как пояснили в правительстве, главная цель для республики – сделать это вид спорт более массовым.

Напомним, к концу 2024 года в Уфе планируется построить новый футбольный манеж и стадион более чем на 15 тыс. мест. Также, как следует из сообщения правительства, будет модернизировано шесть полноразмерных полей и пять мини-футбольных площадок в нескольких муниципалитетах. Кроме того, по словам министра спорта России Олега Матыцина, в республике запланировано открытие пяти новых отделений футбола, обучение новых тренеров и судей.

«Совместно мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет ещё один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своём регионе», – отметил министр.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах