aif.ru counter
375

ФК «Уфа» обыграла действующего чемпиона страны – команду «Зенит»

Уфа, 24 августа - АиФ - Уфа.

ФК «Уфа» в домашнем матче при полном аншлаге обыграла действующего чемпиона страны - питерский «Зенит». Игра завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил Даниил Фомин.

С первых минут на поле шла жёсткая борьба, при этом уфимцы старались ни в чем не уступать именитому сопернику. Мячом больше владели гости, но и голкиперу «Зенита» Луневу приходилось не раз вступать в игру. Уже на 27-й минуте тренер уфимцев Евсеев заменил нападающего Козлова на Бизяка, ибо первый не попадал в игру. Кстати, не было на поле и героя прошлого матча Игбуна. По словам Евсееева, он не был готов к встрече.

Что касается гостей, то они пытались добиться успеха за счет средних и мелких передач, которые рано или поздно прерывались защитниками «Уфы».

После перерыва гости продолжали настойчиво идти вперёд и посылали в атаку все больше игроков, чем и воспользовались хозяева. В одном из эпизодов они перехватили мяч на своей половине поля, и в результате трое нападающих «Уфы» выскочили против троих защитников «Зенита». С мячом сначала был Бизяк, потом он попал к Фомину, выскочившему в итоге один на один с Луневым. Молодой футболист хладнокровно обыграл стража ворот и забил гол.

На последних минутах даже вратарь «Зенита» участвовал в атаках своей команды, но и ошибок у гостей стало больше. Судья встречи раз за разом раздавал футболистам жёлтые карточки, но накал борьбы это не снижало. Тем не менее уфимцы победный счёт удержали, в последние 7-8 минут позволив команде из Санкт-Петербурга провести только одну опасную атаку.

На матче присутствовал и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он просматривал футболистов, которых можно пригласить в главную команду страны.

Стоит отметить, что впервые в сезоне на домашний матч уфимской команды были проданы все билеты.

«Уфа» - «Зенит» (С-Петербург) - 1:0 (0:0). Гол: Фомин (79).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество