Примерное время чтения: 1 минута
151

В «Шиповке юных» в Адлере спортсмены Башкирии заняли призовые места

Неустроев хорошо устроился в тройке призеров (справа).
Неустроев хорошо устроился в тройке призеров (справа). Всероссийская федерация легкой атлетики
Уфа, 18 октября - АиФ - Уфа.

В Адлерском районе города Сочи на стадионе СК «Юность» завершились всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных».

В заключительный день определились победители многоборья в возрасте до 16 лет, и призеры в отдельных видах. Медали достались и башкирским легкоатлетам.

В четырехборье у парней бронзовую награду завоевал Захар Неустроев из села Месягутово. Он набрал 382 очка (60 м -7.36, прыжок в длину - 5.88, метание - 57.44, 1000 м - 2:52.43).

Победу тут праздновал Сергей Ротач из Ставрополя, на счету которого 395 очков. Серебро в активе красноярца Кирилла Рудина (391 очко).

Два призовых места в прыжках в высоту заняли земляки рекордсмена Данила Лысенко из сильной бирской школы.

Динар Гайнетдинов выиграл этот вид с результатом 1.83, а его земляк Азамат Халитов расположился на третьей строчке итогового протокола - 1.80. Вмешаться в борьбу юных башкирских высотников смог только питерский прыгун Кирилл Гайнуллин, который проиграл Динару только по попыткам и стал серебряным призером - 1.83.

Командный зачет городских школ у девушек выиграли ученицы СШ № 149 (Красноярск), они набрали 1480 очков. Гимназия №4 из Стерлитамака оказалась на втором серебряном месте — 1465 очков. На третьей строчке - СШ №12 из Арзамаса (Нижегородская область) – 1342 очка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах