aif.ru counter
167

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за восемь секунд

Уфа, 15 октября - АиФ - Уфа.

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» проиграли 15 октября на выездном матче в Хельсинки «Йокериту».

Финская команда одержала до встречи с «юлаевцами» победы в 13 матчах подряд. Уфимцы вернули на лёд вратаря Скривенса и нападающего Хартикайнена, и именно голкипер «Салавата Юлаева» стал «героем» встречи. Две его ошибки в конце второго периода обернулись голами в ворота «СЮ». Сначала вратарь неудачно попытался вывести шайбу подальше от своих ворот, но финны перехватили этот отброс и мгновенно разыграли результативную комбинацию. А всего восемь секунд спустя формально отличился игрок «Йокерита» Регин. На самом же деле после его прострела на «пятачок» Скривенс, опускаясь на колени, щитком зацепил шайбу и отправил её в собственные ворота.

При этом голкипер уфимцев в нескольких эпизодах серьёзно выручил свою команду. В то время как нападающие «юлаевцев» оказались абсолютно беспомощны в атаке, не создав за матч ни одного по настоящему голевого момента. Кстати, счёт встречи мог быть еще больше, но на 49-й минуте судьи отменили взятие ворот «Йокеритом» из-за того, что игрок хозяев находился коньком в площади ворот.

«В этом матче хозяева были заметно сильнее нашей команды, прежде всего психологически. Они вышли на лёд уверенными, что победят, и добились своего. Нет ощущения, что все «юлаевцы» одинаково самоотверженно сражались за победу. В организации игры мы заметно уступили сопернику», - подвел итог встречи уфимский хоккейный эксперт Рамиль Юлдашев.

Шайбы забросили:

0:1 – О’Нил (Толванен, Иконен, 38:03), 0:2 – Регин (Йоэнсуу, 38:11, бол.)

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество