Примерное время чтения: 5 минут
4726

Гонка за пиаром? Чем закончился скандал с российскими биатлонистами в Уфе

Второй этап Кубка Содружества с участием сильнейших российских и белорусских биатлонистов, впервые доставшийся Уфе, начался со скандалов. Сначала из-за морозов встал транспорт со снаряжением, затем некоторых спортсменов не устроили условия в гостинице. Почему возникли неприятные ситуации и чем все завершилось, рассказывает UFA.AIF.RU.

То мороз, то ремонт

После отмены соревнований в Тюмени, где мороз держался на минус 40, команды решили пораньше приехать в Уфу, чтобы успеть потренироваться. Но и в Башкирии температура минус 30 подпортила настроение: в пути сломался грузовой трак, который перевозил снаряжение и инвентарь. По словам главы сервис-бригады сборной России Александра Печерского, «по пути из Тюмени в Уфу на подъеме у грузовика отказала коробка передач, на Scania она установлена автоматическая, и получилось так, что пониженная передача не сбрасывалась, поэтому в гору он не тянул». На помощь из столицы Башкирии пустились несколько микроавтобусов, куда и переместили весь груз: лыжи, оборудование, станки. 14 декабря фура должна добраться до точки назначения.

В то же время несколько биатлонисток устроили «бунт» уже на месте в Уфе - им не понравился номер в гостинице на СОК «Биатлон», где заканчивался ремонт, и который они сами и выбрали.

Особо возмущалась пермячка Наталья Гербулова — бронзовый призёр чемпионата Европы-2022 в индивидуальной гонке, чемпионка России. К ней примкнули Екатерина Носкова, Алина Кудисова и Анастасия Гореева, которые в телеграм-канале выставили напоказ видео из гостиницы, куда их заселили. Девушки показали туалет, где отсутствует штора для душа, сиденье на унитазе, а также смеситель, льющий мимо раковины. А еще грязь и пыль в номерах, которую не убрали после ремонта, проведённого незадолго до заселения участников Кубка, а также другие недочёты, вызывающие неудобства.

«Из ничего раздули слона»

Недостатки после жалоб устранили. Но последовала реакция директора комплекса Виктора Никитина.

«Спортсмены были оповещены о ремонте в спорткомплексе и им был предоставлен вариант заселиться в другие отели. Недовольство условиями проживания возникло только у двух, – заявил он. – Во‑первых, они опубликовали несколько видео из разных номеров, хотя сами жили в новом номере. Гербулова заселялась в час ночи, но увидела пыль. Утром там уже было всё чисто, пришли и убрали. Мы ей предложили переехать в другой отель, у нас забронированы места в трёх гостиницах, но она недовольна, что они далеко. Регионы согласились жить в отеле на стадионе. Из ничего просто раздули слона».

Отметим, что часть спортсменов договорились заселить в гостиницу «Азимут», забронировали там номера, выделили автобусы для перевозки от гостиницы до биатлонного комплекса.

Позже высказался и известный журналист-комментатор Дмитрий Губерниев.

«Выбор простой – либо ты живешь на стадионе, зная, что есть недостатки, которые, кстати, сразу после обращения устранили, либо в гостинице, но от нее надо ехать на выделенном автобусе. Я не знаю, погорячилась Гербулова в данной ситуации или нет, но выбор у спортсменов был и есть. Уфа делает максимум для развития биатлона».

В то же время Губерниев высказал пожелание, чтобы ремонты гостиниц либо не совпадали с соревнованиями, либо параллельно создавались условия для спортсменов, которые готовятся к Кубку Содружества. Иначе, по его словам «получается ерунда».

Переселить и забыть

Пресс-служба Союза биатлонистов России сообщила, что спортсменок Наталью Гербулову и Екатерину Носкову переселили в итоге в другой отель. Кроме них, больше никто не захотел.

Виктор Никитин отметил, что сейчас с проживанием всё налажено, транспорт есть, за сборной России и Беларуси закреплён автобус, никаких проблем. В комплексе все стараются, работают без выходных, чтобы создать хорошие условия спортсменам.

«Любые вопросы решаем быстро, 100 человек здесь работают. Здесь живут 200 человек, у остальных претензий нет. Давайте-ка, девочки, свою популярность на лыжне и стрельбище повышайте», - сказал он в комментарии для «МатчТВ».

Позже Гербулова написала в своих соцсетях: «Не буду никак комментировать всё, что происходит сейчас. Просто скажу большое спасибо всем тем, кто за спортсменов и кто нас поддерживает. Никакого пиара с моей стороны не было. Это всё для того, чтобы люди, которые приезжают на соревнования, жили в комфортных условиях. Вот и всё. И давайте, пожалуйста, всё переведём на позитивный лад, что у нас скоро соревнования, что они состоятся. Я сейчас очень сильно переживаю из-за этой ситуации, потому что не люблю негатив, как и все мы. Надеюсь на вашу поддержку и понимание в этой ситуации. #Ямыбиатлон – это самое главное».

Напомним, второй этап Кубка Содружества пройдёт с 15 по 17 декабря в Уфе. В программу соревнований войдут спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.  Стартуют спортсмены 15 ноября с мужского спринта, начиная с 11:00. Трансляции запланированы на телеканале «Матч ТВ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах