aif.ru counter
09.12.2017 23:33
315

Главный бой турнира по панкратиону выиграл уфимец Руслан Яманбаев

Уфа, 9 декабря - АиФ - Уфа.

Международный турнир по современному панкратиону «Уральский рубеж» прошёл 8 декабря в Уфе. Главный бой турнира выиграл представитель Башкирии в первом же раунде.

Уфа впервые принимала захватывающий турнир по современному панкратиону, который объединяет в себе рукопашную борьбу и элементы боёв без правил. Сейчас это направление борьбы, известное еще со времён первых Олимпийских игр, активно возрождается. Гостем турнира был президент Федерации современного панкратиона MFP215 Сергей Харитонов.

В Уфе за звание победителя боролись 18 спортсменов. Вел турнир известный ринг-анонсер Александр Белый, который в перерыве между поединками успевал развлекать зрителей, читая рэп в импровизации с нотками юмора. Также на турнире звучала живая музыка.

Бойцовские поединки проходили по схеме 3 раунда по 5 минут. Турнир открыл бой 18-летнего Гасана Мамедова (61 кг) из Челябинска и 20-летнего Сергея Садриева (61 кг) из Уфы. В первой схватке Гасан Мамедов одержал победу над Сергеем Садриевым.

Фото: АиФ/ Юлия Муфазалова

Второй поединок вечера состоялся между 22-летним Юрием Вирчаковым (70 кг) из Москвы и 22-летним Ильхоном Назимовым (70 кг) из Челябинска. В этой схватке Юрий Вирчаков удушающим захватом одержал досрочную победу в первом же раунде.

В третьем поединке турнира сразились за победу 27-летний Давлатманд Чупонов (65 кг) из Челябинска и 24-летний Ильмир Баимов (65 кг) из Уфы. Профессиональный рекорд Ильмира Баимова составляет пять поединков, три победы при двух поражениях. По окончании двух пятиминутных раундов одержал победу боец из Челябинска.

Больше всего зрители ждали поединков, в котором сражались девушки. В жесткой схватке прекрасных уфимских девушек 25-летней Зарины Гумеровой (51 кг) и 33-летней Самиры Бадретдиновой (53 кг) победу во втором раунде одержала первая участница.

Фото: Турнир MFP215 «Уральский рубеж"/ Айдар Степанов

Также за звание лучшей в панкратионе боролись 22-летняя Айгуль Хабирова (59 кг) из Хабаровска и 18-летняя Лилия Хоружина (59 кг) из Украины (Одесса). В этой схватке на первой минуте одержала победу россиянка Айгуль Хабирова.

Бой 27-летнего россиянина Василия Масленникова (93 кг) из Нижнего Новгорода и 27-летнего Виталия Онищенко (92 кг) из Полтавы Украины завершился досрочной победой бойца из Украины, применившего болевой приём, на второй минуте первого раунда.

В шестом поединке турнира 25-летний уфимец Ринат Фарсин (68 кг) одержал победу над 33-летним Евгением Зливко (68 кг) из Благовещенска Амурской области.

33-летний Сергей Калинин из Екатеринбурга и 24-летний Сармат Гиголаев из Владикавказа сразились в седьмой по счету схватке. В ней победу во втором раунде болевым приемом на руку одержал Сергей Калинин.

Фото: Турнир MFP215 «Уральский рубеж"/ Айдар Степанов

Главный бой турнира состоялся между 27-летним Русланом Яманбаевым из Башкирии (он является обладателем кубка России по кикбоксингу, мастером спорта по боевому самбо) и представителем Южной Кореи Чанг Дае Йонгом (27 лет). Руслану удалось завершить бой досрочно, применив удушающий прием.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество