aif.ru counter
356

Руслан Яманбаев представит Башкирию на чемпионате по панкратиону

Уфа, 8 декабря - АиФ - Уфа.

Международный бойцовский турнир по панкратиону MFP215 «Уральский рубеж» состоится 8 декабря в Уфе. В нём примут участие 16 бойцов из России, Украины, Азербайджана и Южной Кореи. 

Башкирию в бою представит топовый башкирский боец по смешанным единоборствам Руслан Яманбаев из Уфы. Его предстоящий соперник – профессиональный спортсмен из Южной Кореи – Чанг Дае Йонг. Боец ММА Ильмир Баимов из Стерлитамака сразится с Давлатманом Чупоновым из Челябинска.

В панкратионе примут участие и девушки. Например, 22-летняя спортсменка из Хабаровска Айгуль Хабирова впервые выйдет на ринг против 18-летней Лилии Хоружиной из Украины.

Панкратион – один из древнейших олимпийских видов единоборств. Согласно правилам этого вида единоборств, допускается пускать в бой локти, колени, кулаки, руки, ноги, голову. Но современный панкратион не является подобием боёв без правил – в нём много правил и ограничений.

Президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков рассказал, что уже более семи лет ММА является самым быстроразвивающимся спортом в мире.

«Ничего не вызывает такой интерес, - уверяет он. - В предстоящем турнире будут зрелищные бои. Будет много экшна и драйва. И лучше всего не смотреть по телевизору, а прийти и поболеть за своих».

Фото: Турнир MFP215 «Уральский рубеж"

Кто страшнее – кореец Чанг Дае Йонг или Руслан Яманбаев? «Внешне или по силе?», - пошутил заслуженный мастер спорта, тренер Руслана Яманбаева Венер Галиев. - Я не очень хорошо изучил этого бойца, но, считаю, что соперник, наверняка, сильный, и бой предстоит непростой. Руслан – сильный спортсмен. Правда, я удивлен тем, что он не показывает всё, что умеет. А ведь у него высокий потенциал».

Сам Руслан Яманбаев признался, что представлять родной город - большая ответственность. Он обещал выложиться на все 150% и не разочаровать земляков. Также Руслан пояснил, что битва с иностранцем для него будет дебютом.

Чанг Дае Йонг, представляющий Южную Корею, в ходе встречи разговаривал по телефону с переводчиком из Сеула. Он отметил, что впервые в России и на панкратионе. Что тоже готов на 100% и покажет хороший поединок.

На прошедшей пресс-конференции также состоялась церемония взвешивания всех участников предстоящего турнира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество