aif.ru counter
04.06.2018 10:02
110

Башкирские шашисты Тамара Тансыккужина и Александр Георгиев - медалисты ЧМ

Уфа, 4 июня - АиФ - Уфа.

Шашисты из Башкирии Тамара Тансыккужина и Александр Георгиев стали обладателями серебряной и бронзовых медалей на чемпионате мира по международным шашкам в программах блиц и рапид.

1 июня в итальянском городе Бергамо успехом шашистов из Башкирии завершился чемпионат мира по международным шашкам в программах блиц и рапид.

«В соревнованиях приняли участие семь шашистов из республики, пятеро из них вышли в финал турнира по блицу. В этой программе каждому на партию дают всего пять минут плюс добавляются по три секунды за каждый ход. События в игре происходят молниеносно, поэтому не случайно blitz так и переводится – «молния», - рассказал член Союза журналистов РФ Рустем Шаяхметов.

Именно в блице ярко выступили наши шашисты, взяв две медали: серебро у Тамары Тансыккужиной, бронза у Александра Георгиева. В финале у мужчин Александр Георгиев и Александр Балякин из Нидерландов набрали по 18 очков в 15 партиях. У уфимского гроссмейстера, 9-кратного чемпиона мира турнирный коэффициент оказался лучше и он стал третьим. У Айнура Шайбакова 15 очков и десятое место. Победил же Александр Шварцман из Московской области, второй - Алексей Чижов из Удмуртии.

В командном чемпионате сборная России в блице и рапиде завоевала три золота и одно серебро. Из Башкирии в составе национальной сборной отличились: Муродулло Амриллаев (Стерлитамак), Елена Мильшина (Ишимбай), Александр Георгиев, Айнур Шайбаков, Тамара Тансыккужина, Алия Аминова, Айгуль Идрисова (все - Уфа).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество