aif.ru counter
881

Глава Башкирии поставил «Салавату Юлаеву» «слабенькую троечку» за сезон

Уфа, 3 апреля - АиФ - Уфа.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов 3 апреля на медицинском форуме, проходившем в Уфе, на вопрос журналистов об итогах хоккейного сезона высказал свое отношение к игре «Салавата Юлаева».

«Как истинный болельщик могу сказать: мы недовольны, что во втором круге плей-офф «Салават Юлаев» завершил выступление. Мы надеялись, что финал конференции – это минимум, который должна достичь команда. Поэтому в целом можно поставить слабенькую троечку за результат игры команды, - отметил Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, исходя из этого в команде будет перенастройка, обсуждаются вопросы по будущей работе действующего главного тренера, в ближайшие день–два решение будет принято. Пятеро игроков уже покинули команду, вскоре за ними последует еще одна пятерка.

«На сегодня и качество игры не то, и самое главное – нет отдачи от игроков, нет преданности идеям клуба, республики, это люди-бизнесмены, которые за деньги пришли играть, а для них слова «республика», «команда», «болельщики» – на третьем-четвертом месте. Говорю об этом открыто. Эту психологию будем ломать – сказал Рустэм Хамитов. - Будем привлекать в клуб собственных воспитанников и людей, которые могут отдаваться игре по-настоящему, а не только зарабатывать».

Глава региона пообещал устранить «разрыв между патриотическими чувствами и материальным обеспечением».

«Это присутствует во всех командах, но в нашей это стало доминирующим фактором. Исходя из этого, надо психологию зарабатывания денег менять на патриотизм, любовь к своему клубу, к республике. И надеюсь, нам это удастся», - резюмировал Хамитов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество