Примерное время чтения: 1 минута
138

Башкирские легкоатлеты берут победные высоты на «Шиповке юных»

Амелия оказалась на высоте и в центре.
Амелия оказалась на высоте и в центре. Всероссийская федерация легкой атлетики
Уфа, 17 октября - АиФ - Уфа.

В Адлере (Сочи) продолжается традиционный Всероссийский турнир легкоатлетов «Шиповка юных». Юные спортсмены Башкирии завоевали награды этого соревнования.

В прыжке в высоту у юношей до 14 лет весь пьедестал почета заняли «бирские кузнечики». Победил Дмитрий Усаев, выпрыгнувший на 1.79 метра. Серебряным призером стал Иван Тесаков (1.73), бронзовая медаль у Глеба Самойлова (1.67).

У более старших спортсменов в категории U16 также есть чемпионские и другие награды.

Так Амелия Михайлова из Стерлитамака в упорнейшей борьбе с соперницами с результатом 1.73 метра стала чемпионкой по прыжкам в высоту по лучшему использованию попыток. Второй стала Юлия Степанова из Санкт-Петербурга, такая же высота, но бронзовая ступень пьедестала у Анжелики Васильевой из Петрозаводска. 

Отметим, что Амелия едва не закончила соревнования на отметке 1.70, но с третьей попытки все же преодолела коварную высоту.

Серебряную и слегка обидную медаль завоевал Захар Неустроев из села Месягутово. Всего одну сотую секунды он уступил победителю бега на 60 метров Михаилу Кожарову из Сахалинской области (7.35 и 7.36). Интересно, что и бронза оказалась рядом (7.37), она досталась Константину Ткачуку из Абакана.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах