1669

Встали грудью. Модели в Уфе будут судиться с заводом из-за слива интимфото

Девушки разделись во время фотоссесии на заводе, а снимки попали в Интернет.
Девушки разделись во время фотоссесии на заводе, а снимки попали в Интернет. © / кадр из видео / АиФ

В Башкирии разразился скандал из-за эротической фотосессии моделей из Уфы на арматурном заводе в Благовещенске. Девушки согласились раздеться в процессе съемок для корпоративного календаря на предприятии, но затем снимки попали в Интернет, и это их возмутило. В Сети также стали активно обсуждать качество работы. Теперь модельное агентство заявило, что будет обращаться в суд. Подробности громкой истории – в материале UFA.AIF.RU.

Раздели, чтобы показать руководству

Необычную фотосъемку на фоне станков заказало небольшое ООО «Арматурный завод», которому всего десять лет, для корпоративного календаря. Видимо, так руководство компании решило поддержать дух рабочих. Как рассказала UFA.AIF.RU владелица модельного агентства, с которым был заключен договор, известная в Башкирии плюс-сайз модель Сания Тимасова, съемки прошли 5 ноября. В них принимали участие 13 девушек.

«Изначально было оговорено, что девочки будут сниматься в шортиках, маечках, а купальники, белье – по желанию,  - рассказала Сания. – Никто не говорил, что заказчик будет настаивать на том, что надо раздеваться. Когда я в день съемки приехала на место, то увидела, что помощница руководителя снимала топлесс некоторых девушек на свой телефон. Я спросила у представительницы предприятия, что происходит, зачем это нужно. Та ответила, что для согласования образов с руководством и заверила, что это нигде не появится».

Сания выложила видео, снятое в процессе фотосъемки, на своей странице Facebook.

«Не позорьте Башкирию!»

Снимки обнаженных девушек рядом с заводским оборудованиеми появились в Сети чуть более чем через сутки и вызвали бурю эмоций в социальных сетях. Причем больше пользователи обсуждали не столько сам факт откровенной фотосессии на заводе, сколько качество ее исполнения. Особенно активно в дискуссию включились женщины, начавшие рассуждать о том, красивые модели или нет, должны ли были они давать согласие на съемку обнаженными. Попутно вспомнили, что Сания Тимасова баллотировалась на выборы главы региона в 2019 году и заявляла тогда, что «сможет поднять республику с колен, раз уж смогла поднять свою грудь после рождения двоих детей». Также начали вновь говорить об еще одном скандале, когда модели Тимасовой работали в одном из торговых центров Уфы зимой в бикини.

«Либо директор арматурного завода был бит в детстве пышногрудой няней и решил отомстить и закрыть гештальт, либо девки просто решили в сложный год (детей-то кормить надо, да и экс-кандидатшу с желанием поднять республику с колен мы помним) пройти собеседование и провалили его, либо все-таки бумеранг существует, – написала одна из пользовательниц. – Продолжайте, дамы, рекламировать интим-салоны. Не позорьте Башкирию».

Впрочем, нашлись и те, кто начал обвинять критикующих женщин в том, что их мучает зависть. Некоторые выступили с мнением о том, что модели могут быть разные – худые и полные, молодые и не очень. Активно обсуждалась также версия о том, что слив фотографий в Сеть был целенаправленным и это удачный пиар-ход как для агентства, так и для завода.

Модели обиделись

Сами участницы фотосессии заявили, что возмущены тем, что снимки появились в Интернете без согласования с ними. Не все соглашаются общаться со СМИ, но, по словам Тимасовой, каждая «тяжело переживает случившееся»: у них испортились отношения с родными, знакомыми.

«Я многодетная мама, у меня трое детей, – возмущается одна из моделей Земфира Куракина. – Теперь меня засыпали вопросами все вокруг. Все говорят: "Чем ты занимаешься, что ты будешь теперь делать!". Бывший муж возмутился. Дети тоже все видели, правда, пока они маленькие, и, думаю, не знают, как на такое реагировать. Вообще, я занимаюсь фитнесом, пропагандирую здоровый образ жизни, очень неприятно, что теперь обо мне сложилось такое нелицеприятное мнение. Я ехала туда, думала, что все будет прилично, а в итоге мои снимки везде, и грудь даже не замазана».

Сания Тимасова сообщила, что деньги за фотоссесию все модели получили, но из-за того что снимки попали в Сеть, модельное агентство планируется судиться с заводом. В настоящее время юристы готовят исковое заявление. Впрочем, перспективы судебного разбирательства пока туманны. Соглашения с условиями фотосъемки было заключено с каждой девушкой, на заказчик не поставил в нем свою печать, поэтому, признает Тимасова, юридической силы не имеет.

Получить комментарий арматурного завода не удалось. На предприятии попросили направить официальный запрос, ответа на который к моменту выхода публикации не поступило. К слову, по словам Тимасовой, в корпоративный календарь в итоге решено не включать фотографии девушек, снимки которых попали в Сеть.

Пусть откровенно, но должно быть красиво

Практика фотоссесий с моделями, в том числе эротического содержания, для корпоративного пиара, достаточно распространена во всем мире, отмечает известный уфимский дизайнер Ильшат Байбурин. При этом, подчеркивает он, при выполнении подобных заказов важно помнить об эстетике.

«Безотносительно конкретно этого случая могу сказать, что все дело в том, как это сделано – рассуждает он. – В этом в принципе основной вопрос искусства – не что, а как. Если все исполнено красиво, пусть даже с определенной долей провокационности, но это работает на имидж компании, то почему нет. Другое дело, если результат удручающий. Но, к сожалению, пока у многих не так сильно развито чувство прекрасного, невысок культурный уровень. Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону по сравнению с 1990-ми годами, но пока не кардинально. Причем как в столице, так и в регионах. Ведь тот же Первый канал смотрит вся страна».

Если все исполнено красиво, то почему нет. Другое дело, если результат удручающий.
АиФ

Руководитель пиар-агентства Раис Габитов подчеркивает, что, с этической точки зрения, выкладывать фотографии с бэкстейджа без согласия участниц недопустимо. С другой стороны, отмечает он, любой скандал, хайп - это лучший способ добиться быстрой популярности.

«Откуда бы я узнал об арматурном заводе в Благовещенске и модельном агентстве Тимасовой? – говорит он. - Насколько это поможет заводу в продажах, неизвестно, но в репутационном плане ничего плохого не случится. Агентство точно выиграет.  А участниц я могу успокоить тем, что любой скандал, даже самый громкий, забывается через  неделю. А через месяц никто и не вспомнит».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах