254

«Власть сама обостряет ситуацию, поэтому и митинги» – общественник из Уфы

Виктор Крутов / АиФ
Уфа, 4 февраля - АиФ - Уфа.

Люди выходят на несанкционированные акции протеста, потому что не могут достучаться до власти. Такое мнение высказал сопредседатель общественного движения «Стоп коррупция» Станислав Чайченко на встрече с главой общественной палаты региона Ростиславом Мурзагуловым 4 февраля.

Чайченко отметил, что согласовать акцию протеста с властями сегодня очень сложно, кроме того, ограничено число мест для публичных выступлений.

«Люди хотят достучаться до власти, но не получается, – заявил он. – Мы приходим к восьми часам (в администрацию), чтобы подать уведомление о митинге, дверь открывает перед нам ключом ответственный сотрудиник и сообщает нам, что до нас уже кто-то был, пионеры, уже заняли площадку. Как после этого можно пойти и мирно выступить? Поэтому люди собрались, так как терпение уже закончилось».

Чайченко также высказал мнение, что власти сами обостряют ситуацию с общественными протестами.

«Власть разделила всех на своих чужих. После Куштау Хабиров сказал: "Я своих не бросаю" (в ответ на требование людей уволить главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова – прим.ред.), а кто это – свои люди? Те, кого он поставил? А чужие – те, кто пришли туда (на Куштау - прим.ред.)? Зачем власть делит людей на своих и чужих. Для чего она так делает, ведь идет обострение (общественных настроений – прим.ред). Завтра еще больше людей выйдут. Для чего власть накаливает обстановку?».

Напомним, несанкционированные акции протеста в Уфе прошли 23 и 31 января. На втором шествии было задержано более 200 человек, несколько активистов отравлены под арест.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах