Примерное время чтения: 3 минуты
515

Свое, настоящее. «Пышка» запустила в Башкирии молочное производство

Для воспитанников детдома №2 в честь открытия производства был проведен мастер-класс по раскрашиванию пряников.
Для воспитанников детдома №2 в честь открытия производства был проведен мастер-класс по раскрашиванию пряников. / Светлана Истомина / АиФ

Крупнейшая группа компаний «Пышка» сообщила об открытии цеха по переработке молока и начале создания новой линейки молочной продукции широкого ассортимента по демократическим ценам. Новое производство расположено в здании по улице Бабушкина, 17/1, где находится офис «Пышки» и крупнейший комбинат питания группы компаний.

Лучшее со всей республики

«Молочных цехов в стране и Башкирии открывается много, но в общепите мы впервые открываем молочный цех, – отметила на торжественной церемонии открытия генеральный директор ГК «Пышка» Расима Мусина. – Рожали мы его тяжело: сначала сделали маленьким, со старым оборудованием, пришлось перестраивать – с новейшим оборудованием. Почему мы этот цех открываем? Нам нужно стабильное качество продукции на всех этапах производства. Мы изучили кормовую базу, хозяйства молочные и выбрали те, которые нас устраивают».

Как рассказала заместитель гендиректора по производству Наталья Степанова, натуральное молоко закупается в Бирском районе у проверенного фермера. Прежде чем остановить на нем свой выбор, специалисты «Пышки» объехали множество хозяйств республики, выполнили десятки исследований на микробиологию, антибиотики и пр. И, наконец, нашли своё молоко!

На любой вкус

Новый цех практически полностью автоматизирован. Доставка молока будет осуществляться ежедневно в специальных цистернах, отсюда оно будет направляться на очистку и дальнейшую переработку.

Уже сегодня цех выпускает широкую линейку молочной продукции: фасованное молоко, кефир, сметана, творог трёх видов по содержанию жира, адыгейский сыр, корот. Этот национальный продукт, по словам Мусиной, в последние годы незаслуженно забыт, в то время при ценнейших пищевых качествах и своеобразном вкусе это настоящий природный фермент, обеспечивающий хорошее пищеварение.

Не пропадёт у кулинаров «Пышки» и молочная сыворотка, от которой по незнанию отказываются многие хозяйки.

«Готовим на ней готовим хлеб, тесто, пироги, идёт она и на адыгейский сыр. Кефир у нас – не на закваске, а на кефирных грибках, которые более полезны для пищеварения, – рассказала Наталья Степанова. - Молочные продукты, произведенные в новом цехе, будут реализовать только в фирменной сети – так проще контролировать сроки реализации и покупательский спрос. В пользу их натуральности и качества говорит в том числе и срок хранения – не более трех суток!»

Пример для всех

«Пышка выстраивает очень грамотную работу и с производителями, и с переработкой, когда продукция под контролем, натуральная, экологически чистая попадает на стол к потребителю. И все, зная репутацию «Пышки», понимают, что продукт сделан из настоящего молока – очень вкусный и полезный», - отметил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, присутствовавший на открытии.

По словам министра, «Пышка» станет эталоном для фермеров, сельхозкооперативов, которые ориентируются на создание подобных комбинатов питания.

Как сообщила Расима Мусина, свежее молоко из нового цеха будет поставляться в детский дом № 2, воспитанники которого также стали гостями церемонии открытия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах