Крупнейшая группа компаний «Пышка» сообщила об открытии цеха по переработке молока и начале создания новой линейки молочной продукции широкого ассортимента по демократическим ценам. Новое производство расположено в здании по улице Бабушкина, 17/1, где находится офис «Пышки» и крупнейший комбинат питания группы компаний.
Лучшее со всей республики
«Молочных цехов в стране и Башкирии открывается много, но в общепите мы впервые открываем молочный цех, – отметила на торжественной церемонии открытия генеральный директор ГК «Пышка» Расима Мусина. – Рожали мы его тяжело: сначала сделали маленьким, со старым оборудованием, пришлось перестраивать – с новейшим оборудованием. Почему мы этот цех открываем? Нам нужно стабильное качество продукции на всех этапах производства. Мы изучили кормовую базу, хозяйства молочные и выбрали те, которые нас устраивают».
Как рассказала заместитель гендиректора по производству Наталья Степанова, натуральное молоко закупается в Бирском районе у проверенного фермера. Прежде чем остановить на нем свой выбор, специалисты «Пышки» объехали множество хозяйств республики, выполнили десятки исследований на микробиологию, антибиотики и пр. И, наконец, нашли своё молоко!
На любой вкус
Новый цех практически полностью автоматизирован. Доставка молока будет осуществляться ежедневно в специальных цистернах, отсюда оно будет направляться на очистку и дальнейшую переработку.
Уже сегодня цех выпускает широкую линейку молочной продукции: фасованное молоко, кефир, сметана, творог трёх видов по содержанию жира, адыгейский сыр, корот. Этот национальный продукт, по словам Мусиной, в последние годы незаслуженно забыт, в то время при ценнейших пищевых качествах и своеобразном вкусе это настоящий природный фермент, обеспечивающий хорошее пищеварение.
Не пропадёт у кулинаров «Пышки» и молочная сыворотка, от которой по незнанию отказываются многие хозяйки.
«Готовим на ней готовим хлеб, тесто, пироги, идёт она и на адыгейский сыр. Кефир у нас – не на закваске, а на кефирных грибках, которые более полезны для пищеварения, – рассказала Наталья Степанова. - Молочные продукты, произведенные в новом цехе, будут реализовать только в фирменной сети – так проще контролировать сроки реализации и покупательский спрос. В пользу их натуральности и качества говорит в том числе и срок хранения – не более трех суток!»
Пример для всех
«Пышка выстраивает очень грамотную работу и с производителями, и с переработкой, когда продукция под контролем, натуральная, экологически чистая попадает на стол к потребителю. И все, зная репутацию «Пышки», понимают, что продукт сделан из настоящего молока – очень вкусный и полезный», - отметил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, присутствовавший на открытии.
По словам министра, «Пышка» станет эталоном для фермеров, сельхозкооперативов, которые ориентируются на создание подобных комбинатов питания.
Как сообщила Расима Мусина, свежее молоко из нового цеха будет поставляться в детский дом № 2, воспитанники которого также стали гостями церемонии открытия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть