Примерное время чтения: 1 минута
327

Семья с ребенком-инвалидом из Башкирии хочет взыскать с властей 900 млн

Уфа, 1 ноября - АиФ - Уфа.

Семья Закировых из Туймазов, воспитывающая ребенка-инвалида и судящаяся за дополнительную жилплощадь, планирует взыскать с местных властей 900 млн рублей. Об этом UFA.AIF.RU рассказал глава семейства Марат Закиров.

В ноябре прошлого года они получили однокомнатную квартиру для своего сына, который страдает атипичным аутизмом и эпилепсией. Вскоре маму мальчика сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. От супругов последовал иск с требованием выделить опекуну ребенка-инвалида квартиру. На их сторону встал Туймазинский межрайонный суд, который в январе 2023 года обязал власти предоставить жилье не менее 42 кв. м. Но администрация подала встречный иск и опротестовала решение первой инстанции в Верховном суде Башкирии. На состоявшемся 19 октября шестом Кассационном суде Самары без личного присутствия Закировых также было вынесено решение не в их пользу.

Кроме того, следственный комитет, куда они обратились с жалобой, возбудил уголовное дело еще в мае. Однако на сегодняшний день подозреваемые до сих пор не установлены.

Сейчас семья хочет взыскать компенсацию морального вреда с администрации Туймазинского района. Заседание в Туймазинском межрайонном суде назначено на 3 ноября по уголовному делу, возбужденному в марте 2021 года по факту предоставления квартиры ребенку-инвалиду.

«Я сейчас лежу в больницу, куда меня увезли в прединсультном состоянии, - рассказал Марат. – Очень плохо себя чувствует и сын. На заседании 3 ноября будут прения сторон, а также будем уточнять исковые требования в части морального вреда. Изначально мы просили по 100 тысяч рублей на каждого потерпевшего - всего 300 тысяч. Теперь будем просить по 300 миллионов рублей на каждого».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах