Примерное время чтения: 1 минута
170

Семья с ребенком-инвалидом проиграла суд за положенное по закону жилье

@ rawpixel.com / ru.freepik.com
Уфа, 21 октября - АиФ - Уфа.

Семья Закировых из Туймазов с ребенком-инвалидом проиграла процесс по иску к местной администрации, не выдавшей дополнительную жилплощадь. Решение вынес Шестой кассационный суд Самары.

Заседание прошло без участия Закировых.

«Ещё 27 сентября 2023 года, нами было отправлено по почте России, заказное письмо, с ходатайством, где мы просили разрешить суд присутствовать на суде через видеоконферецсвязь , так как мы проживаем на значительном рассмотрении и на иждевение ребёнок инвалид, - рассказал Марат Закиров. - Но должного ответа, мы не получили, удовлетворили наше ходатайство или нет. Обратившись в Туймазинский межрайонный суд, была ли заявка с Шестого кассационного суда, мы узнали, что она не поступала.Нас должным образом не проинформировали,  письменного ответа мы не получили». 

Напомним, Закировы в ноябре прошлого года получили однокомнатную квартиру для своего сына, страдающего атипичным аутизмом и эпилепсией. После этого мать ребенка сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Тогда супруги подали новый иск о выделении дополнительной жилплощади, положеной Сирине Закировой как опекуну. Туймазинский межрайонный суд 13 января 2023 года вынес решение обязать администрацию предоставить жилье не менее 42 кв. м. Но чиновники опротестовали решение суда первой инстанции в Верховном суде Башкирии, а затем в кассационном суде города Самары выиграли процесс.

Закировы также подавали жалобу в Следственный комитет России. Уголовное дело по факту злоупотребоения полномочиями возбудили в мае 2023 года, но подозреваемых до сих пор не установили.

У Марата и Сирины Закировых трое детей. Инвалидность с детства у среднего сына.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах