Примерное время чтения: 2 минуты
1971

Мэрия Уфы прояснила ситуацию по участку, где снесли полдома с семьей

Уфа, 21 марта - АиФ - Уфа.

Администрация Уфы прокомментировала ситуацию по участку на ул. Запотоцкого, 74, где снесли полдома, хотя там проживает женщина с двумя детьми.

По данным мэрии, дом находится на земле, где запланировано развитие застроенной территории. В октябре 2014 года заключен договор с ООО «Стандарт». Компания планировала возвести новые здания на участке в квартале ул. Карла Маркса, бульваром Ибрагимова и проектируемой магистралью Западное шоссе. В феврале 2016 года заключено соглашение об уступке прав и обязанностей по договору с компанией «Стандарт плюс». На сегодняшний день договор находится на продлении.

«Расселение и снос частного жилого дома № 74 по улице Запотоцкого предусмотрены проектом планировки и межевания территории, утвержденным в ноябре 2017 года, - говорится в сообщении мэрии. - В соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ выселение жильцов производится путем выкупа на основании соглашения с собственниками жилого помещения».

Отметим, что по проекту в квартале под снос пойдет вся существующая старая застройка. Предусмотрено размещение несколько групп жилых домов высотой от 8 до 25 этажей.

Напомним, 75% площади дома на ул. Запотоцкого, 74 выкупило частное лицо, мужчина по имени Дмитрий Чараев, который действует от лица компании «МБ Строй+». В доме две квартиры, в одной из них, площадью около 47 кв. метров, ¼ доли владеет 30-летняя Анастасия Байбурина, воспитывающая двух маленьких детей. Основной владелец дома предпринял попытку сноса, а затем пытался подселить к матери-одиночке трижды судимого мужчину.

«По факту данного инцидента на место выезжали представители УГЗ г. Уфы и отдела опеки и попечительства Администрации Советского района Уфы, - прокомментировали в администрации города. - Заявительнице было предложено временно заселиться в центре размещения пострадавших. Однако от предложенного варианта она официально отказалась. Кроме этого, выезжали на место представители газовой службы, утечки газа не было (Анастасия утверждает, что она произошла при попытке сноса дома – прим. редакции).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах