aif.ru counter
23.01.2018 17:39
1095

Дольщики «Миловского парка» объявили перед приездом Путина голодовку

Анна Цветкова / АиФ
Уфа, 23 января - АиФ - Уфа.

Десять представителей 4, 5, 10 и 11 кварталов жилого комплекса «Миловский парк» объявили 23 января бессрочную голодовку.

Они расположились на съёмной квартире на проспекте Октября в Уфе. Процесс голодовки транслируется на youtube-канале.

«Нас вынуждают идти на крайние меры. Может быть так наши призывы будут услышаны, - говорит представитель 10 квартала Анна Цветкова. – Во-первых, мы требуем встречи с Рустэмом Хамитовым. Во-вторых, должны быть выделены средства из бюджета на достройку жилья. В-третьих - чтобы нас включили в дорожную карту по завершению строительства комплекса».

Параллельно проходят одиночные пикеты у зданий городской администрации, правительства республики, госкомитета по строительству и архитектуры РБ, Госсобрания. «Мы за квартиры отдали последнее!!! И стоять будем до последнего!!!» - такие лозунги можно увидеть на плакатах пикетчиков.

Фото: АиФ/ Ольга Сизоненко

Сегодня идет первый день голодовки будущих жителей  «Миловского парка».  Дольщики все же не теряют надежды получить свои квартиры, которые многие ждут уже больше 3-х лет.  10 человек, представители 4, 5, 10 и 11 кварталов ЖК «Миловский парк» объявили бессрочную голодовку.

ЖК «Миловский парк» включает в себя многоквартальный проект. 4 и 11 кварталы строятся по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Чтобы вступить программу, необходимо состоять в очереди в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«Заложниками» программы стали участники боевых действий, многодетные семьи и другие незащищенные категории граждан.

Между тем 23 января пресс-служба Госкомитета по строительству и архитектуре РБ распространила информацию, что строительство «Миловского парка» возобновлено. Однако сами дольщики утверждают, что на данный момент никакие работы не ведутся.

«Дольщиков «Миловского парка» просто используют, - считает юрист Екатерина Сенина. – Ещё год назад ЖК никого не интересовал, а теперь…Люди готовы нести последние деньги юристам, которые за миллионы продают пару роликов в ютубе и несколько статей в СМИ, которые никак не меняют дело. В итоге стройка стоит, а активы по-прежнему выводят. Инициативная группа дольщиков 11 квартала еще год назад узнала и сообщила всем дольщикам, что застройщик ООО «Килстройинвест» вывел земли и инженерные сети, которые построены на средства дольщиков и по праву принадлежат им. О том, что происходят движения с земельными участками и других неугодных вопросов застройщику не задают. Да и сейчас, предъявляя такие требования, участники голодовки оказываются сами у себя в заложниках, играя на руку застройщику. Почему нет требований к «Килстройинвесту», почему нет попыток решить все в правовом ключе? Потому что люди не верят в юридическую силу и правоохранительные органы, иначе пошли бы в суд. Как сможет помочь онлайн-трансляция в решении проблемы, не совсем понятно. Таких, как «Миловский парк», миллионы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество