Примерное время чтения: 3 минуты
209

На концерте в Уфе Михаил Турецкий высказался о рэпе и Моргенштерне*

Уфа, 30 ноября - АиФ - Уфа.

Во время гастролей в Уфе Михаил Турецкий высказался о рэпе и Моргенштерне*. Руководитель Хора Турецкого ответил на вопрос журналиста UFA.AIF.RU на пресс-коференции до начала концерта, а потом вернулся к нему в разгар выступления.

В частности, на вопрос о том, знает ли он, что Уфа считается негласной столицей рэпа и приемлет ли в творчестве своей команды включение в качестве эксперимента такие современные стили, Михаил ответил, что несомненно некоторые составляющие рэп-стиля  в то или иное время вводятся как элементы самовыражения. Однако он не считает, что в угоду современному зрителю нужно включать в репертуар полноценные рэп-треки.

Михаил Турецкий на пресс-конференции в Уфе Фото: АиФ/ Юлия Байджанова

«Но это не наша стилистика, так как ее предпочитают, в основном, люди без музыкального образования. Наоборот мы берем голосами и широким репертуаром. Например, с дочкой мы в шоу "Две звезды" пели в джазовой манере, оперетту, большую оперу, шансон, рок, эстраду, мюзикл. Это жанры, которые могут позволить себе совмещать только высоко профессиональные музыканты. А рок и рэп можно петь без образования. Поэтому рэпом мир не удивить, а мы будем продолжать петь то, чем можно удивить мир», – отметил Турецкий.

Уже позже, во время выступления перед полным залом уфимского Дворца Молодежи Михаил Турецкий в ответ на реакцию зала на советскую композицию пошутил про песни, которые сейчас слушает молодежь, подчеркнув что в них мало смысла. А затем добавил, что засилье «этих малопонятных и безнравственных» текстов происходит от того, что их никто не запрещает.

«Мне противно было, что моя дочь, когда ей было 9 лет, цитировала Моргенштерна* и его матерные песни. Никто не ставит им заслон. Никто не запрещает эти современные недалекие песни», - возмутился певец и получил одобрение зала.

Выступление
Выступление "Хора Турецкого" в Уфе Фото: АиФ/ Юлия Байджанова

Отметим, что «Хор Турецкого» на концерте в Уфе в рамках программы «Мне 60 и это здорово» сделал несколько реверансов в сторону публики. Начиная от приветствия на башкирском и комплиментов залу в сравнении с публикой в Казани и Челябинске до сольного номера от уроженки Уфы Дарьи Львовой, которая выступает в составе хора. Приглашая девушку на сцену руководитель группы отметил, что благодаря ее «бриллиантовому сопрано» за рубежом не менее 150 раз аплодировали Уфе и Башкортостану.

Еще одним бонусом стала песня на татарском языке «Туган тел», которую зал выпросил у Турецкого после его рассказа о выступлении в Казани два года назад и присуждения одному из его певцов звания заслуженного артиста Татарстана.

*Внесен в реестр иноагентов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах