Примерное время чтения: 9 минут
904

Лариса Баранова: «Лиля до сих пор не развелась с Гошей!»

15 мая на телеканале ТНТ выходит восьмой сезон долгоиграющего семейного ситкома «СашаТаня». В новом сезоне, который выйдет аккурат к 10-летнему юбилею сериала в эфире, авторы обещают порадовать зрителя новыми неожиданными ситуациями, в которых окажутся главные герои, мощными звёздными камео и грандиозной развязкой, которая удивит как самих персонажей сериала, так и преданных фанатов семейства Сергеевых.

К своей роли вернется актриса из Стерлитамака Лариса Баранова, которая неизменно играет подругу главных героев Лилю. Накануне премьеры Лариса рассказала о трудностях работы с актерами-детьми, сюжетных поворотах нового сезона и о том, почему ее героиня до сих пор не развелась с бывшим мужем.

Про беременность и детей

– Лариса, в июне этого года будет 10 лет, как ситком «СашаТаня» вышел в эфир ТНТ. На сегодняшний день снято больше 300 серий. С какими чувствами вы возвращаетесь на съемочную площадку?

– Каждый раз приступаю к съемкам с огромным удовольствием! Лиля – мой любимый персонаж.

– Главная интрига предстоящих серий – беременность Тани. Нет ли у сценаристов подобных планов в отношении Лили?

Пока всё внимание будет приковано к беременности Тани, и все сюжетные переплетения будут строиться вокруг этого. Думаю, что Лиля сначала должна посмотреть, как Таня будет проходить этот путь во второй раз, а потом, возможно, и сама вдохновится ее примером. Пока же моя героиня в активном поиске работы. Она давно хочет выйти из декрета, и в новом сезоне, наконец, перейдет к активным действиям.

– В новых сериях Лиля и Миша будут отмечать годовщину отношений. Миша будет готовить для Лили романтические сюрпризы. А в жизни вам что-то подобное организовывали?

– Да, в моей жизни тоже были романтические поступки. Я общалась с рок-музыкантами, и было такое, что мне посвящали песни во время выступления на сцене.

– Как долго Лиля и Миша вместе согласно сюжету?

– Чуть больше трех лет, судя по тому, что их сыну Саше сейчас примерно три года.

сашатаня
Фото: Из личного архива Ларисы Барановой/ Лариса Баранова

Об издержках сценария

– Вашего экранного сына играет один и тот же ребенок, или актеры меняются?

– Когда, по сюжету, Саша был грудничком, его играли разные дети. Сейчас же его стабильно играет один актер, его зовут Марк. Его настоящая мама всегда находится рядом, в поле его зрения, но иногда мы останавливаем съемочный процесс, ждем, пока актер сосредоточится. Однажды мы снимали сцену, когда присутствие Марка было необходимо, без него снимать было нельзя. А мальчик в этот день вообще не хотел сниматься, выходил из павильона со словами «Всё, я пошёл!». И никакие уговоры вернуться не помогали. Тогда я вышла вместе с ним, мы сели рядом, и я стала рассказывать ему о своих проблемах, о том, что я тоже устаю, что мои дети не слушаются, а мне еще нужно за кошками ухаживать…  Я сказала, что прекрасно его понимаю и прошу отработать только один дубль – и он может идти домой. Марк кивнул мне в ответ,  вернулся на площадку и сыграл идеальный дубль!

– Возможно, мы что-то пропустили, но Саша – внебрачный ребенок Лили и Миши? Они ведь до сих пор не поженились, так?

– Я вас, наверное, удивлю, но Лиля до сих пор не развелась с Гошей! Она всё еще носит его фамилию, представляете? Как так получилось, надо спросить у сценаристов, но я точно могу сказать, что официального развода не было. Лиля очень болезненно переносила расставание с Гошей, и ей было не до формальностей. А потом она встретила Мишу, и у них довольно быстро родился ребенок. Надеюсь, что авторы вспомнят, что у Лили не было свадьбы, разведут ее с Гошей и распишут, наконец, с Мишей – потому что все это время они живут в гражданском браке.

– Вы не раз рассказывали в интервью, что и у зрителей возникают вопросы по поводу Гоши…

– Да, до сих пор и в соцсетях, и при встрече стабильно спрашивают меня, где Гоша. Обычно я стараюсь объяснять, что сейчас у меня новый муж Миша, и у нас совместный ребенок. Кстати, моего реального мужа тоже зовут Миша, и если люди видят нас вместе, то задаются немым вопросом, что это за мужчина рядом со мной.

сашатаня
Фото: Из личного архива Ларисы Барановой/ Лариса Баранова

«Хочу состариться с этим сериалом»

– Вы охотно общаетесь с поклонниками?

Мне много пишут в соцсетях, и я всегда охотно отвечаю на сообщения. Если есть время, то могу дать какой-то совет. Что касается личных встреч, то часто бывает, что поклонники хотят меня обнять. А я, если честно, не очень тактильный человек. В такие моменты мой муж Миша (реальный, а не сериальный) подталкивает меня, мол, удели внимание человеку, он же столько лет с тобой знаком! И я прекрасно понимаю это чувство, ведь люди так давно сопереживают нашим героям, что уже завели собственные семьи. Мы стали для них как родные, поэтому им так хочется обняться.

Не так давно в Москву приезжали актеры сериала «Элен и ребята», и я ходила на встречу с ними в одном из московских торговых центров. Когда я их увидела, я была так счастлива! Даже расплакалась: вспомнила, как приходила из школы и включала телевизор, чтобы увидеть любимых героев. Несмотря на то, что в сериале по сути ничего не происходило, динамика была минимальной, я до сих пор помню и люблю всех его персонажей. Хочу, чтобы и с нами было так же, хочу состариться вместе с сериалом «СашаТаня».

– Недавно вы приезжали в родной Стерлитамак с мастер-классом по ораторскому и актёрскому мастерству. Расскажите об этом подробнее.

– Это было круто! Я читала лекции и давала мастер-классы для тех, кому важно поставить голос, кому нужно хорошо говорить по роду профессии. Я учу людей правильно подавать себя на публике. Довольно точно, с первых минут общения, я могу определить, где у человека зажим и в каком возрасте он произошел. При помощи специальных упражнений мы этот зажим убираем, голос высвобождается и звучит совершенно по-другому: становится уверенным и выразительным. Часть занятий основано на программе, которую нам давали в театральном институте, часть – моя авторская методика. В Стерлитамаке был довольно большой поток студентов. Пробовали  сделать такой же мастер-класс и в Уфе, но организаторы побоялись, что не соберем достаточное количество человек. Удивительно, потому что в Москве, например, такие мероприятия невероятно популярны и всегда проходят с аншлагами.

сашатаня
Фото: Из личного архива Ларисы Барановой/ Лариса Баранова

О сестре-блогере и новых проектах

– Ваша родная сестра Наталья блогер, дважды признавалась лучшим блогером Стерлитамака. Вы же редко выкладываете что-то в соцсети. Почему?

– Я очень горжусь своей сестрой, она большая молодец! Наташа филолог по образованию, десять лет работала ведущей на радио, у нее великолепная речь. Кстати, мастер-классы в Стерлитамаке мы проводим вместе. Что касается ведения блога, то это огромный труд и полноценная работа, кто бы что ни говорил. У меня же физически не остается времени на съемки контента.

– В каких еще проектах мы можем увидеть вас в ближайшее время?

– Совсем недавно на платформе ИВИ вышел сериал «Райцентр». Это черная комедия про одноклассников, которые решили устроить вечер встречи спустя 20 лет после окончания школы. Мы снимали проект все прошлое лето в Ярославле. Я играю одну из одноклассниц, а главные роли в сериале исполнили Иван Добронравов, Кристина Асмус, Карина Разумовская и Дмитрий Чеботарёв. Всем рекомендую посмотреть, это очень смешная история.

сашатаня
Лариса Баранова с сестрой Натальей. Фото: Из личного архива Ларисы Барановой/ Лариса Баранова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах