(обновлено )
1310

«Своё место не уступим». Ольга Картункова – о битве поколений в шоу «Игра»

26 сентября на ТНТ стартовал проект «Игра» – юмористическое шоу-блокбастер, в котором комики разных поколений, жанров и стилей выясняют, кто из них смешнее. Одна из ярчайших представительниц команд «старой школы» Ольга Картункова рассказала, как далось возвращение на соревновательную сцену, порассуждала о преимуществах над молодыми комиками и поделилась творческими планами. 

Юмор старый и новый 

Алла Волкова, UFA.AIF.RU: – Порой объединения команд даются непросто, но ваша коллаборация существует достаточно давно. Расскажите, как и почему вы решили принимать участие в проекте?

Ольга Картункова: – Изначально мы не принимали решение как таковое, мы приняли приглашение, уже обсудив и понимая, какое количество людей будет работать в команде и понимая, кто желает дальше работать, а кто, собственно говоря, остаётся в своём привычном ритме жизни, у кого-то семьи, работы. «Триод и Диод» и Пятигорск объединились, потому что мы идём на одной волне, у нас народный юмор, поэтому сложно соревноваться в формате «народность с народностью» в дальнейшем, потому что всё это будет отсеиваться, дальше будут проходить только сильнейшие команды. И если мы пройдем, не хотелось бы воевать со своими образами в зеркальном отражении. Поэтому мы решили объединить наши силы и «вперёд, за Родину», как говорится. 

– На шоу вы одна из ярчайших команд так называемой «старой школы». А сами вы делите юмор таким образом? Есть ли какие-то отличия во взглядах старой и новой школы? Темы ведь так или иначе похожи.

–  Да, местами даже заметно, что мы «старая школа», взрослые люди. Но в любом случае мы идём в ногу со временем, употребляем современные слова, делаем абсолютный апгрейд в команде, у нас есть даже люди, которые следят за каким-то вещами, чтобы мы не потеряли нотку актуальности. Где-то мы шутим о вечном, о бытовом, но не забываем туда вносить что-то современное, чтобы аудитория телезрителей была абсолютно разновозрастная. Начиная от моего племянника десятилетнего, который будет с интересом смотреть шутки про поп-ит, симпл-димпл, заканчивая моей мамой, которая будет смотреть про Валеру и Любу какой-то номер, который будет ей близок по теме, по духу. Поэтому я думаю, что тот факт, что мы «старая школа», идёт нам огромным плюсом.  И мы ещё той закалки, когда мы были энтузиастами и работали в огромнейшее удовольствие, без всяких спонсоров, без всяких поддержек. И здесь эта школа всё равно помогает, потому что мы, как бы там ни было, уже все при работе, уже далеко все не студенты, уже с семьями, уже со своими бытовыми проблемами, но в любом случае, вспоминая «старую школу», как нам было сложно, как мы сами искали и реквизит, и авторов, и помощников, понимаем, насколько сейчас нам проект облегчил задачу. Потому что нас одели, обули, накормили, помогли денежкой, соответственно, наша задача только придумать, поставить на ноги, сделать правильную математику юмористического процесса, выйти и просто завоевать сердце и внимание зрителя.

ольга картункова
Фото: телеканал ТНТ

«Это дает адреналин»

– Вы сейчас – главные телезвёзды ТНТ и продолжаете очень много работать в юморе. Но в этом шоу есть ещё и соревновательный момент. Как вы его восприняли?

–  Мы одни из ярчайших лиц на ТНТ, но есть ещё и поярче, а есть ещё те, кто сейчас только раскручиваются, но уже есть внутренний страх, что они будут наступать на пятки, потому что всё-таки молодость и энергичность берут своё. Но мы тоже уступать своё место не собираемся, поэтому мы работаем в два раза сильнее, может быть, даже в три. Во-первых, чтобы не разочаровать своих близких, которые когда-то поверили в тебя и поддерживали не только словом. Во-вторых, не хочется подвести и телезрителя, чтобы люди разочаровались в тебе и говорили «да, это уже не то». Поэтому ищешь себя в каких-то новых образах. Это даёт полёт крыльев: вот тебе краски, вот альбом, рисуйте, пожалуйста, образы, сцена ваша, выходите. Опять эстрада, ты выходишь и работаешь без всяких дублей, текст у тебя укладывается в голове моментально, или по полочкам, или вообще исчезает из головы. Но когда ты выходишь на сцену, ты прёшь, как танк, это именно эстрада.

Я люблю ощущение эстрады, это как ведро вылитой воды, у тебя нет права на ошибку, потому что нет возможности исправить. «Игра» даёт адреналин, волнение за кулисами, этот командный дух, как будто мы перед обрывом и нас сейчас скинут вниз с криком «Это Спарта!». Взрослые люди, которые уже не сегодня, так завтра станут бабушкой и дедушкой, вот так смотрят друг другу в глаза, потеют ладошки, начинаешь читать про себя молитвы, и кто-то там в уголочке стоит крестится. Это всё до такой степени волнительно и круто, потому что когда всё происходит, а ещё если это дало результат, то стоишь с таким облегчением. 15 минут бешеного страха, когда ты думаешь не то, что как слова не забыть, а как не умереть на сцене от вот этого внутреннего страха. А потом приходит приятное и лёгкое чувство – прямо хорошо.

Ольга Картункова
Фото: телеканал ТНТ

Самоирония на первом месте

–  В чём вы видите свои преимущества на проекте? Это опыт, сыгранность, самоирония или что-то ещё?

–  Да, это действительно опыт, сыгранность, самоирония. А вот в категорию «что-то ещё» я бы отнесла какие-то новые образы. Как вот, например, открылась с пародиями Катя Моргунова. Это произошло ещё на «Однажды в России», но её лучшие пародии мы вложили в проект. И это стало какой-то сюжетной линией. Зритель уже узнает, что если выйдет Ваня Абрамов, то он тоже будет пародировать и играть на синтезаторе, будут песни. То есть, есть форма, мы её наполняем содержанием и получается результат. Так же и с Катей: образы, которые ей удаются, это форма, соответственно, мы её наполняем содержанием, и уже получаем результат на сцене, а это опыт, и сыгранность, и, конечно же, в первую очередь самоирония.

– Кажется, что участники вашей объединённой команды в юморе добились уже всего. Как вы находите в себе мотивацию для новых вызовов, таких, как это шоу?

–  Мне кажется, что мы далеко не всего добились. У нас впереди ещё огромнейший путь, открывать и открывать. Я, допустим, вижу в себе сольника, возможно, стендапера. Так же я вижу в себе желание записать какую-то песню или альбом с юмористическим посылом и характером. Очень много ребят, которые себя ещё ищут, проявляют, двигаются в юмористической среде. Путь только начат. Ещё, мне кажется, можем удивить, стараемся это делать.

«Игра» – это для нас ещё одна ступень в нашей жизни, разу уж мы выбрали дорогу юмора, которая откроет для нас большие возможности. Мы в ней попробуем новые образы, новый юмор как вечный, так и актуальный, и, возможно, мы ещё порадуем людей своими приездами в города, гастролями. Конечно же, хочется преподнести людям что-то новое и свежее. И шоу даёт возможность сделать эту удивительную и потрясающую поездку, ведь это очень круто: приехать в зал, где тысяча человек ждут и принимает тебя как родного, хотя вы никогда в жизни не виделись. Этот проект открыл для нас новую возможность – проявить себя, показать, что мы можем ещё совсем другое. Мы не волшебники, мы только учимся, поэтому в юморе мы ещё точно не всё показали.

Смотрите шоу «Игра» по воскресеньям в 21:00 на ТНТ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах