aif.ru counter
55

Молоко без границ. Бирский продукт ценят в Башкирии и за её пределами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Башкортостан №11 10/03/2020
Хорошее настроение начинается с молока.
Хорошее настроение начинается с молока. © / Бирский комбинат молочных продуктов

Молочные витрины супермаркетов поражают ассортиментом, но замечено: быстрее всего раскупают продукцию с узнаваемой буквой «Б». Её любят за натуральный состав, доступную цену и вкус «словно из детства».

Всего за три года Бирский комбинат молочных продуктов стал значимым игроком на рынке, завоевав симпатии жителей Башкирии и соседних регионов. Благодаря современным технологиям и амбициозным целям молодой команды скоро попробовать молочку из экологически чистого района республики смогут даже жители отдалённых уголков страны.

Удачный старт

Возможно, в 2016 году не все верили в успех предприятия, начавшего с переработки 2 тонн молока в сутки силами десятка сотрудников. Между тем оно сделало большое дело, подхватив эстафету прекратившего существование комбината сухого обезжиренного молока, поставлявшего продукцию в школы, детсады, больницы Бирска и Бирского района.

Желание создавать полезные продукты на каждый день оказалось верной стратегией. Сегодня предприятие имеет три площадки: производственную в Бирске и обособленные подразделения в Уфе и Стерлитамаке. Коллектив из 150 человек перерабатывает 60-80 тонн молока в сутки, обслуживает более 1,5 тысячи клиентов, среди которых по-прежнему социально значимые учреждения - детские сады и школы, но уже не только Бирского района, но и Уфы и всего юга Башкирии.

«В ближайшее время откроем обособленное подразделение в Оренбурге. В соседнем регионе предпочитают молочную продукцию, произведённую в нашей республике, поскольку она экологически чистая и качественная» – рассказал руководитель комбината Алексей Кузнецов.

Вкусно и качественно

Секрет привлекательности бирской молочки прост: всё сырьё приобретается только у прямых производителей, среди которых крупные предприятия и небольшие фермерские хозяйства. Специалисты комбината вплотную работают с аграриями, отслеживают малейшие колебания состава сырья, проводят аудит ферм, делают всё необходимое, чтобы обеспечить соответствие довольно жёстким стандартам.