181

Спортсмены из Башкирии не смогут выступить на двух ближайших Олимпиадах

Уфа, 9 декабря - АиФ - Уфа.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира, об этом сообщили в пресс-службе. В таком случае спортсмены из Башкирии также лишаются путевок на крупные соревнования.

Как сообщается в итоговом решении, рекомендация комитета была одобрена единогласно всеми 12 участниками заседания. Спортсмены из России не смогут выступать на Олимпиадах и Чемпионатах мира, а также, скорее всего, проводить их. РУСАДА лишено статуса соответствия. Напомним, летние Олимпийские игры состоятся в 2020 году в Токио, зимние в 2022 году - в Пекине.

Российская сторона будет отстаивать свое право в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Новую волну недоверия к российским легкоатлетам и антидопинговому агентству страны спровоцировал допинговый скандал с «Бирским кузнечиком» Данилом Лысенко. Как сообщают на порталах «Чемпионат» и «Спорт день за днем», пропустив три допинг-теста вне соревновательного сезона, Лысенко автоматически угодил под дисквалификацию. Но подал апелляцию в CAS, предъявив фальшивые медсправки. В итоге разбирательство по этому делу длилось 15 месяцев, Лысенко грозит восемь лет дисквалификации, 77-летнему тренеру Евгению Загорулько – пожизненное отстранение от спорта. Всероссийская федерация легкой атлетики может быть полностью исключена из всемирной федерации, а спортсмены не смогут заявиться на Олимпиаду даже под белым флагом.

Напомним, сборные из Башкирии на Олимпиады состояли из 10-20 человек, которые неизменно привозили по несколько медалей с пьедесталов соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах